Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: кампания против саудитов набирает обороты

Евгений Сатановский: кампания против саудитов набирает обороты

 

Убийство оппозиционного Эр-Рияду журналиста Хашогги, которое произошло в здании посольства Саудовской Аравии (СА), расположенного в Турции, вызвала достаточно широкий резонанс в мире. Данное обстоятельство привлекло внимание ведущего радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ», а также известного политолога Евгения Сатановского. Так, он указал на то, что дело Хашогги стало «триггером, спусковым крючком», который спровоцировал цепную реакцию антисаудовских нападок.

В частности эксперт отметил, что сейчас в Катаре «выступили с требованием к Саудовской Аравии немедленно сообщить о местонахождении четырех катарских подданных». Таким образом, катарская сторона воспользовалась мировым скандалом для предъявления новых претензий к Эр-Рияду. При этом стало известно о том, что катарские подданные пропали на территории Саудовской Аравии при странных обстоятельствах, которые позволяют судить о том, что их могла ожидать судьба Хашогги.

При этом Сатановский указал на то, что изначально Катар с подачи СА был записан США в список плохих парней. Однако им в будущем удалось найти выход из сложной политической ситуации посредством американских контрактов на миллионы долларов. «Ну, самолеты прикупили на 10-12 миллиардов, и ты уже соратник!», — пояснил Сатановский ситуацию, в которой Катар получил возможность для ответного удара по саудовцам.

В этом свете Сатановский указал на то, что нынешние претензии Катара к Саудовской Аравии работают на развитие антисаудовской кампании: «Сейчас кампания про Саудовскую Аравию только начинает обороты!». Также эксперт указал на то, что информация о пропавших в СА катарцах отсутствует с апреля 2017 года. Это обстоятельство, в свою очередь, спровоцировало Катар на обращение в ООН для направления к саудовцам спецгруппы, которая занялась бы расследованием этих странных пропаж людей, к которым может быть причастен Эр-Рияд.

Читайте также:  Им не законы, а лекарства принимать надо: Михаил Делягин о правительстве Медведева

Сергей Жуков

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.