Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: извинений не будет, Запад не соблюдает правила игры

Евгений Сатановский: извинений не будет, Запад не соблюдает правила игры

 

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что британская версия по «делу Скрипаля» развалилась, поэтому осталась лишь одна.

 

По словам Сатановского, Запад крайне не любит правду, поэтому очень расстраивается каждый раз, когда Россия разбивает одну обвинительную версию за другой. «Дело Скрипаля» вызвало очень большой ажиотаж, однако изначально нельзя было понять, кто стоит за событиями с отравлением бывшего сотрудника ГРУ. Британия обвинила во всем Россию. Однако с течением времени британская позиция оказалась полностью разбита, все доводы теперь не представляют абсолютно никакой фактуры. Осталась лишь одна версия, наиболее правдивая.

 Она заключается в том, что «дело Скрипаля» было намеренно создано британскими спецслужбами, чтобы «раскочегарить» эту антироссийскую политику Запада, считает Сатановский. Сейчас все сценарии Британии, в которхй РФ признается виновником, разваливаются за неимением доказательств. Это очень серьезно раздражает тех людей, которые и придумали хитроумный план с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери. По мнению политолога, Запад сейчас попытается очень быстро переместить внимание общественности на другой инцидент, поэтому снова устроит какую-либо масштабную провокацию.

Эти действия будут направлены на то, чтобы «дело Скрипаля» постепенно было «замято», считает эксперт. Ведь никому правда по этому делу уже не нужна, поскольку она явно вскроет причастность Запада к произошедшему. Гораздо проще создать новый элемент давления и использовать его лишь с напоминанием о событиях в Солсбери. В завершение Сатановский отметил, что извинений в случае оправдании РФ в мире от Запада ждать не стоит. Ведь бандит, который пытался вас ограбить, но не смог довести дело до конца, прощения просить явно не станет. Россия слишком долго думала, что Запад будет соблюдать правила игры, подвел итог политолог.

Читайте также:  Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»

Автор: Артём Колчин

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.