Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Ройзман крайне жестко проехался по Владимиру Соловьеву: «Обезьяна, сорвался на визг»

Экс-мэр Екатеринбурга сравнил наезды шоумена с собачьим лаем.

Евгений Ройзман крайне жестко проехался по Владимиру Соловьеву после того, как последний выпустил новую порцию наездов на Екатеринбург. Бывший мэр посчитал, что Соловьев своими нападками оформил «политический донос», и раскритиковал его навыки дебатов. Сами наезды Ройзман сравнил с собачьим лаем.

Всё это политик высказал в эфире программы «Личный прием» на YouTube-канале «Живой гвоздь». Приводим речь, которую Ройзман произнес в ответ на вопрос о шоумене.

— Я постараюсь сформулировать. Постарайтесь сейчас меня понять. Это очень грамотный, точный, техничный политический донос. Соловьев решил какие-то свои проблемы очень грамотно так, третьим шагом — чтобы не своими, а чужими руками сподвигнуть третьих лиц для удовлетворения своих амбиций. При этом он обратился к первому лицу. Вот этот донос, сделанный в паблик, звучал так: «Владимир Владимирович, это я, Вова Соловьев, ваш верный холуй! Я тут обнаружил крамолу в Екатеринбурге, а они не хотят заниматься и не хотят ее истреблять! Владимир Владимирович, посмотрите, какая крамола! Пусть они что-нибудь там сделают, пусть они эту крамолу уничтожат».

У него не получилось, особо в этом плане не отреагировали. Тогда он начал говорить: «Да вы посмотрите на них, они-то сами вместе с ними. Так они ведь — эта крамола, вот она и есть». И на самом деле он хотел решить свои вопросы, потому что его в Екатеринбурге не любят.

«У него здесь были случаи отмены выступлений, потому что екатеринбуржцы не шли на его творческие встречи, не покупали билеты». Евгений Ройзман.

К нему здесь отношение совершенно однозначное, он это всегда чувствовал, у него свои обиды и досады. И он попытался вот как-то так отомстить.

Не восприняли. Естественно, ему напихали полную панамку. Но он внес невероятный раскол. Мало того, здесь есть люди, которые друг друга терпеть не могут. Но в ситуации с Соловьевым они все оказались на одной стороне. Никто до такой консолидации в Екатеринбурге додуматься не мог, — подчеркнул политик.

Также Евгений Ройзман объяснил, почему не записывает свой ответ Соловьеву — как это сделали многие политики и знаменитости.

— У меня-то свое отношение. Мне все говорят: «Запиши ролик, скажи». Ну что я буду говорить?

«Представляете, ситуация: вы идете по улице, вас облаяла собака. Ну вы же не побежите за ней и не будете ей вслед лаять?» Евгений Ройзман.

Это первое.

Второе. Надо понимать, что ни одного человека никогда просто так не назовут педерастической обезьяной. И если к Соловьеву это прозвище прилипло — то поверьте, что всей своей жизнью он его совершенно искренне заслужил. Поэтому здесь не о чем разговаривать, — поделился экс-мэр.

Под конец Ройзман вспомнил о давнем конфликте Соловьева с Василием Уткиным. В нем, как считает Ройзман, шоумен проиграл.

— Одна из самых больших проблем Соловьева — он ненастоящий. Он сам себе не принадлежит. И он в телевизоре. Он может не дослушать оппонента, выключить ему микрофон, просто убрать.

«В основном то, что он делает, — это монологи. А как только он попадает в ситуацию диалога, он теряется». Евгений Ройзман.

Он никогда в конкурентной среде, в такой… Он не участвовал в дебатах, он не попадал в такие ситуации. Просто, если человек пишет книгу и называет ее «Евангелие от Соловьева» (это реально существующая книга. — Прим. ред.), ну это уже повод так к нему относиться, как Василий Уткин и предложил (именно Уткин впервые произнес фразу о «педерастической обезьяне». — Прим. ред.).

Ну и второй очень важный момент: когда человек пишет книгу, целый курс продает о жестких переговорах, он не имеет права срываться на визг. Понимаете? — резюмировал Ройзман.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.