Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это сладкое слово стабильность

Представители власти при любом удачном случае в Российских «независимых» СМИ по поводу и без повода упоминают и подчеркивают, что они за стабильность. Иногда промелькнет мысль, зачем столько раз повторять народу одно и то же, народ ведь тоже за стабильность, а не за войну, хоть и начинает роптать все злее и злее? Оказалось все куда прозаичнее, если зреть в корень.

Википедия гласит — «Стабильность — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.»

Значит, стабильность — это когда ничего не меняется ни в пространстве, ни во времени, скажем, как определенная физическая величина-константа. И как в одной стране может существовать стабильность, которая не удовлетворяет всех в равной степени? Выясняется, может, если на эту нашу загадочную стабильность посмотреть глазами чиновника и глазами простого россиянина.

Как понимает стабильность российский чиновник? Первое, это неограниченная возможность распоряжаться с тендерами на госзаказы и пилить бюджет, а дальше все как по маслу: -Дети в Лондоне, внуки в Цюрихе, жена в Ницце, любовница в Париже, а ты или по ТВ ящику на каком нибудь ток шоу делаешь наставление народу по теме «Что такое патриотизм и как важно жить честно», или же на Рублевке, в бане с нужными людьми обсуждаешь многомиллиардные контракты семейного бизнеса, «возглавляемого» то ли супер талантливой женой, то ли супер бизнесвумен тещей, бывшей дояркой, попивая текилу и закусывая лобстерами.

И в такой момент находятся люди, которые с помощью несанкционированных митингов и шествий пытаются расшатать лодку, пардон, яхту стабильности чиновника! Ясное дело, чиновник кричит: Караул, грабят!…Именно «грабят», а не «Грабят награбленное», ибо каждый чиновник давно свято верит, что приХватизировал и нажил в «святых» 90-ых, это ему принадлежит по праву, тем более, сам субъект «Кто же,если не он» неоднократно заявлял, итоги приХватизации пересмотру не подлежат. В такой ситуации российский чиновник по закону, который сам же и принимал, вправе объявить любого из недовольных иноагентом — шпионом Госдепа и отправить под суд, не моргнув глазом, что он и делает после протестных митингов по стране 23.01.2021 года!

Как видит нашу сегодняшнюю стабильность простой россиянин в самой богатой природными ресурсами и по официальным данным, с 20-ю миллионами нищих в стране? Его стабильность — это бесконечный рост цен на продукты питания первой необходимости, тарифов ЖКХ, почти недоступная «оптимизированная» медицина с «врачами»- аферистами в платных клиниках, если не желает ждать полгода своей очереди в местной поликлинике, в случае ее функционирования и не закрытия ввиду нерентабельности, закредитованность до третьего поколения, абсолютная беззащитность перед чиновником любого ранга и полный мрак впереди!

Закрепленные в ст. 31 Конституции мирные публичные акции дают гражданам возможность принять участие в дискуссиях по актуальным вопросам внутренней и внешней политики:

«- собрание — совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;

— митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;

— демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;

— шествие — массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;

— пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.»

Но этого мало. Чтобы гражданину воспользоваться данными Конституцией правами, он еще раз должен выпросить у местного царька разрешение на проведение задуманных мероприятий, а вот царек мэр разрешит или нет, это его прерогатива и тут он не Конституцией руководствуется, а решает вопрос «коллегиально» с «выбранными» народом депутатами, и как доказывают последние факты, отказ гражданам обеспечен в 99-ти случаях из 100 !…..Другое дело, если бы инициативная группа обратилась к начальству с просьбой разрешить шествие в поддержку партии «Единая Россия», разрешение было бы получено безоговорочно, но то ли граждане не горят желанием совершить сей акт, то ли «эффективные» менеджеры думают, как все это «правдоподобно» преподнести.

Так и хочется сказать всем — ребята, давайте жить дружно! Но получится ли жить в стране дружно, если страна хоть и одна, а вот Стабильности две и правды две?…Жизнь покажет!