Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эта мера поражает даже самое смелое воображение обывателей

Спецоперация, санкции, НАТО со всех сторон обкладывает… В общем, ситуация непростая и времени на раскачку нет. Поэтому провел 16 марта Владимир Путин совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов, а вчера перечень поручений подписал — кому что делать и когда перед ним отчитаться. А сегодня, 11 апреля, уже и опубликовали. Времени же нет на раскачку.

Прежде всего в президентских поручениях привлекает внимание забота о людЯх, в особенности о бедных. И раньше о них не забывали, но как-то вскользь. А тут прямо так конкретно — уменьшить уровень бедности в 2022 году! И доложить!

Свежо выглядит и подход к заботе о бизнесе. Не шаблонно, как в 2000 году — снизить административное давление. Или как в 2008-м — «хватит кошмарить бизнес!» Нет, нынче грамотно подошли к теме: «Правительству Российской Федерации совместно с правоохранительными органами и МЧС России обеспечить дальнейшее снижение регуляторной и административной нагрузки на бизнес».

Но одна мера социально-экономической поддержки регионов выглядит поистине революционной! Она поражает даже самое смелое воображение обывателей. В регионах рекомендуется создать штабы по обеспечению устойчивости, и чтобы эти штабы возглавили лично губернаторы. Это поручение идет под N8 — и, собственно, его одного хватило бы для удержания каждого субъекта федерации в самом, о котором только мечтать можно, устойчивом положении… Вот только деньги им в руки давать как-то тревожно.

Николай Травкин, политик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.