Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Если посадить Чубайса…»: Делягин объяснил смысл существования «страшной подружки» из «Роснано»

Директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин прокомментировал развернувшуюся между Анатолием Чубайсом и Марией Захаровой дискуссию.

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему предправления «Роснано» Анатолий Чубайс так вызывающе высказывается, не реагируя на критику. По его словам, объяснения Чубайса на комментарий Марии Захаровой не выдерживают никакой критики.

В частности, бывший политик заявил, что работал при различных составах правительства и якобы после разрухи в 1990-х годах постепенно восстановилась стабильность.

Делягин указал, что Чубайс в действительности «занимался разрушением российского общества, для того чтобы на его руинах было лучше развиваться спекулятивному бизнесу».

«Он работал в правительстве для того, чтобы превратить нашу страну в кормовую базу для международных спекулянтов», — подчеркнул он.

Однако когда на протяжении долгих лет Чубайс не при власти, он по-прежнему выполняет важную для политической элиты функцию — готового в любой момент громоотвода.

«Он демонстрирует, что высшее политическое руководство на его фоне являются вполне приличными людьми. Это очень важная политтехнологическая функция. И он необходим нынешней власти. Потому что, если убрать, если посадить Чубайса, если отдать под суд всех таких Чубайсов, если очистить наше государство от людей, которые производят впечатление заведомых преступников, тогда возникнут претензии, которые сейчас сводятся к восстановлению минимального правопорядка и минимальной законности», — пояснил эксперт.

Фактически, сравнил он, предправления «Роснано» играет роль страшной подружки, на фоне которой все остальные смотрятся белыми и пушистыми.

«Чубайс — это страшная подружка. На его фоне остальные выглядят белыми и пушистыми. Нам потом рассказывают всякие конспирологические каналы, что он связан со страшным Западом, и его нельзя тронуть, потом что у нас упадет фондовый рынок. Когда у нас всю алюминиевую промышленность просто забирают американцы и кладут себе в карман, кого интересует фондовый рынок, кому он нужен, кроме мелких спекулянтов вроде Чубайса», — посетовал эксперт.

Источник

Читайте также:  За что клан Арашуковых уничтожают силовики

Mission News Theme от Compete Themes.