Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдоган мечтает захватить пол-России, а наши чиновники ублажают мигрантов

Сергей Михеев.

Пенсионное вранье

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Мол в поддержке больше нуждаются неработающие пенсионеры. Между тем стало известно, что Госдума ратифицировала соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран Евразийского экономического союза, а это означает, что теперь люди, работавшие в другой стране, получили право требовать от этой страны назначение пенсии, даже если они не оформили себе её гражданство. Решение это распространяется на граждан пяти государств – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Если честно, по-простому сказать – задолбали они всей этой пляской вокруг пенсий. Ощущение одно: запутались в собственном обмане. Потому что за 30 постсоветских лет мне уже пальцев обеих рук не хватит, чтобы пересчитать все их инициативы по этому поводу. Всё обещали, что мы уйдём от этой совковой системы с пенсиями. Хотя, мне кажется, советская система была очень простая и понятная всем нормальным гражданам. Но нет, мы сейчас придумаем, мы возьмём европейскую, американскую, какую-нибудь японскую, марсианскую систему – и всё у нас будет хорошо.

И каждый раз провал. Разговор о том, что денег больше нет. А где те, кто делали предыдущую реформу? Неизвестно. А где денежки? Тоже неизвестно где.

Я уже столько лет в этих политологических раскладах участвую – читаю, пишу, делаю, езжу – но не могу понять, что они вообще имеют в виду. Всё написано и сделано так, что у меня, человека с высшим образованием, возникает ощущение, что это всё сделано, чтобы запутать человека. Чтобы когда ты спросишь, а где же деньги, тебе навалили три страницы непонятных терминов, и ты просто почешешь голову.

Урезать зарплаты нужно чиновникам Минфина – глядишь, и денежки появятся

Следующий пункт – господин Силуанов. Он и Минфин последнее время фонтанируют инициативами. Например недавно хотели у Минобороны – у контрактников – еду отобрать. Вы идите, защищайте Родину, а кормить мы вас не будем.

Пусть товарищ Силуанов своё ведомство посадит на голодный паёк. Пусть своим людям сократит зарплату – если не знает, где деньги брать. Себе в том числе. Вот, глядишь, денежки-то и найдутся.

Или пусть посчитает, сколько денег за его пребывание на посту министра закачали в банки. И сколько из этих денег оказалось на иностранных счетах. Пусть там их ищет. И так как он министр финансов, должен за все эти миллиарды отвечать. Давай, Силуанов, обратно наши миллиарды, которые взял из бюджета и закачал в частные банки. Штраф такой на него наложить. И тогда, глядишь, и Пенсионный фонд наполнится.

Правда, Путин сказал на заседании Валдайского клуба, что минфины во всех странах одинаковые, постоянно с такими инициативами выступают. У меня вопрос такой: они, может, и выступают, но ответственность какую-то они должны за это нести? Или не должны?

Россия должна всем, а ей никто не должен

И по поводу мигрантов и пенсий им. Я считаю, что у нас в принципе неправильно понятая концепция интеграции на постсоветском пространстве. Я за то, чтобы эти интеграционные процессы шли, чтобы через них влияние России на постсоветском пространстве сохранялось и умножалось. Но нынешняя идеология этой интеграции – Россия всем должна, ей не должен никто.

И вот ратифицировали решение о том, что трудовым мигрантам может быть выплачена пенсия, и даже членам их семей, но это вроде бы компенсируется тем, что и гражданам России на территории тех стран тоже будут выплачивать. Но все же понимают, что это фальшивка. Звучит это так, что вроде бы всё поровну. А в реальности все понимают, что надо отталкиваться не от формально-юридического текста, а от того, что происходит в действительности.

А в действительности огромные потоки мигрантов приезжают в Россию, а из России никто туда не едет, потому что там нечего делать. Там нечего есть, нет работы, нет денег. Эта концепция – Евразийский экономический союз – хочется спросить, а в чём он выражается, союз? В том, что население целых стран переселяется в Россию на заработки, а Россия кормит их, при этом имея 5 млн безработных у себя? А теперь ещё и будет платить пенсию. В чём смысл такой интеграции? Я считаю, что идеология этой интеграции требует пересмотра.

Потому что ситуация с Арменией, ситуация с Киргизией нынешняя, даже ситуация с Белоруссией и многие другие показывают простую вещь: когда им надо, они стучат кулаком в дверь, в окно и так далее, требуют, апеллируя к тому, что они – члены интеграционного союза. А когда нам надо, они тут же вспоминают про собственную независимость. Поэтому сама идеология этой интеграции неправильная.

И в её рамках предлагается выплачивать пенсии мигрантам. Зачем? А иначе несправедливо. Что несправедливо? То, что они приезжают сюда, за наш счёт решают проблемы своих экономик и выкачивают отсюда деньги, платя за это какой-то небольшой налог? Тем более сами мигранты ничего не платят. Они ничего не отчисляют в Пенсионный фонд. Они договариваются на какую-то конкретную заработную плату с работодателем, а некоторые работодатели что-то отчисляют. Но теперь эти мигранты еще могут получить и право на пенсии.

Фактор безопасности

Несомненно, и его надо учитывать. Зачем вы привлекаете сюда миллионы и миллионы мигрантов, создавая здесь закрытые анклавы, общины и сообщества? Это же фактор безопасности. Сегодняшняя ситуация с Нагорным Карабахом и Турцией это очень чётко показывает. Говорят: у нас 2 миллиона азербайджанцев и 2 миллиона армян, нам всё это одинаково важно. Одинаково важно? А вы посмотрите, какую позицию занимают условно азербайджанская община и условно армянская. Разве они занимают позицию, соответствующую интересам России? Нет. Они занимают позицию, соответствующую интересам тех стран, откуда они приехали: азербайджанцы – Азербайджана, армяне – Армении. Не все, конечно, но большинство – по крайней мере те, кто не является гражданами, уж точно. Но и те, кто является гражданами, точно так же себя ведут.

То есть на пустом месте возникла ситуация двойной лояльности. Когда им надо, они тут же вспомнили, что они не граждане России, а азербайджанцы или армяне. И начинают действовать в соответствии с тем, как они понимают интересы Азербайджана или Армении. То есть здесь уже создали огромные группы влияния для этих стран внутри России. Я уже не говорю о том, что все уже видели по телевизору, как они начали друг с другом здесь выяснять отношения. Оно нам надо? Нам что, мало своих проблем – на том же Северном Кавказе, например?

Великий Туран с влиянием вплоть до Якутии – опасная мечта Эрдогана

Но и это ещё не всё. Послушайте, что говорит Эрдоган в последние дни. Говорит, что надо создавать великий Туран. Недавно министр обороны Турции был с визитом в Казахстане, где общался с министром обороны Казахстана. После этого визита в турецкой прессе появились статьи о том, что пора создавать великую армию Турана. Я напомню, что Казахстан находится и в ОДКБ, и в ЕАЭС. А Эрдоган и турки говорят: Туран, великий Туран. На самом деле имеется в виду пантюркистское объединение всех условно тюркских народов. А кто у нас тюркские народы? Казахи, киргизы, узбеки, туркмены. Вся практически Средняя Азия, кроме Таджикистана – это и есть тюркские народы. Куда собирается направить Эрдоган свою экспансию? Именно в это место в первую очередь. И Азербайджан – это просто точка входа.

И надо при этом помнить, что как раз из этих стран основная миграция к нам и идёт. Так чего вы хотите? Создать помимо азербайджанской диаспоры ещё и многомиллионные диаспоры вот этого Турана, чтобы на каком-то этапе очередной Эрдоган начал бы нас шантажировать этими людьми? Посмотрите, как Эрдоган сейчас шантажирует Европу теми турками, которые находятся там. Он прямо говорит: это мои люди. И он прямо угрожает лидерам Европы тем, что может повлиять на этих турок. Говорит: это мои люди, а в скобках читается – это мои потенциальные воины.

А у нас есть ещё Татарстан и Башкирия, есть Крым с крымскими татарами, присоединение которого к России Эрдоган открыто не признаёт, у нас есть ещё много народов, которые можно назвать тюркскими. А в турецкой прессе уже появляются карты, где влияние Турции распространяется вплоть до Якутии.

Эрдоган, конечно, поперхнётся, но он со своими огромными амбициями может создать нам большие проблемы уже внутри страны, а не только на постсоветском пространстве.

Посмотрите, что Эрдоган сейчас делает с точки зрения развития этой пантюркистской идеи, как он обращается к туркам в Европе. Как реагировали азербайджанцы, находящиеся в России, на события в Карабахе. Давайте ещё больше раздуем, ещё больше миллионов мигрантов нам надо, давайте платить им пенсии, пусть они приезжают сюда, пусть их будет много! Будем ждать, когда великий Туран сначала проникнет в Азербайджан – а он уже там полностью, с ногами и руками, – потом в Среднюю Азию, а потом к нам. Начнет возбуждать недовольство и политическую активность среди тех миллионов условных тюрков, которые находятся здесь, в России.

То, что большинство из них никакого отношения к Османской империи никогда не имели, это все ерунда. Знаете, есть такая фраза: Бог не может переделать прошлое, а историки и политики могут. Они напишут такую ахинею, расскажут такое про великий Туран, что дураков достаточно найдётся, чтобы организовать какие-нибудь экстремистские организации, политические или общественные кружки.

Когда тюрки объединятся и захотят войны – что будет делать Силуанов?

Люди, которые сейчас тупо считают бабло, типа Силуанова, которые кроме бабла вообще ничего не знают, могут сказать: бабло – моя профессия. Мы согласны, но только не для министра федерального правительства. Вот эти люди – способны ли они вообще взглянуть на 10, 20, 30 лет вперёд, проанализировать тенденции, которые есть, и понять простую вещь: когда такая ситуация наступит, никакими деньгами вы этот вопрос не решите.

Посмотрите на опыт Европы – там получилась ассимиляция этих людей, когда стали головы резать чуть не каждый день? Получилось ли купить их лояльность за всякие пособия?

И у нас не получится. И не рассказывайте себе сказки, что у нас другая модель. Она, может, и была когда-то другая, но времена-то меняются. При этом радикальный ислам никуда не делся. А тут ещё и Эрдоган, который параллельно с исламской поднимает и пантюркистскую, то есть этническую тему. Это же абсолютно взрывоопасная смесь – этнический национализм плюс радикальный исламизм.

Силуанов, что ли, будет с ней справляться? Или Пенсионный фонд? Какими деньгами это закрывать? Хочется спросить у них – вы понимаете, что это такое? Если нет, вам не место среди федеральных министров.

Или возникает подозрение, что вы всё прекрасно понимаете, но делаете это специально. Но тогда вы – открытые враги. Тогда всё, чего вы хотите, это распада России, взрыва её изнутри, гражданской войны на каком-то этническом, национальном, религиозном или любом другом основании…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.