Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Его не интересует политика: Армен Гаспарян о том, как Навальный призывает детей нарушать закон

«Его не интересует политика»: Армен Гаспарян о том, как Навальный призывает детей нарушать закон

 

Сегодня, 1 мая, в Санкт-Петербурге состоялось шествие в поддержку Telegram, однако так называемая колонна несогласных с блокировкой мессенджера набрала около 500 человек. В целом оказалось, что на родине Дурова его разработки особо никому и не нужны, так как поддержка была минимальной для такого интеллигентного и свободолюбивого города, как Северная столица. Намного активнее люди оказались, 30 апреля, в Москве на проспекте Сахарова, где также состоялся митинг в поддержку Telegram. Акция была согласована властями, поэтому все желающие могли посетить мероприятие, выразить свою позицию. В итоге митинг прошел цивилизованно, спокойно и без каких-либо задержаний и правонарушений. По данным МВД столицы всего на проспект Сахарова пришло около 7,5 тысяч человек. На акцию также явился и скандальный блогер Алексей Навальный, попытался выступить, однако там он оказался никому не интересен.

Через несколько дней, 5 мая, Навальный собирается устраивать свой очередной митинг, который он, по обычаю, хочет провести на Тверской улице. Администрация Москвы в свою очередь предложила блогеру другие места в городе, в том числе тот же проспект Сахарова, но Навального это не устраивает. Хотя как показывает практика, проспект Сахарова ни чем не плохое место для проведения акции, что и подтвердил вчерашний день. Однако, как справедливо заявил публицист, блогер и журналист Армен Гаспарян в беседе с журналистом «НьюИнформ», Алексея Навального не интересует сам по себе митинг, ему больше важно потешить свое самолюбие, а также создать нужную картинку для Запада.

«Навального не интересует митинг. Навального не интересует политика. Ему нужна картинка, чтобы ее показать на Западе. Идеальная картинка – это «очередные преступления нашего оголтелого человеконенавистнического Мордера», желательно, чтобы было с детьми. Поскольку основной электорат Навального — это дети, он и погонит их  на несанкционированную акцию. Дальше вы уже все сами знаете: Навальный, наверное, получит свои 30 суток в очередной раз, о детишках этих, которых будут отдавать рыдающим родителям, после никто и не вспомнит. Это не нужно. Это делается все ради сиюминутной картинки. Но у Навального отработанная схема из года в год одно и тоже», — отметил Армен Сумбатович.

Эксперт отметил, что скандальный блогер настолько неуважительно относится к любой власти, что мог бы даже и не подавать никаких уведомлений в администрацию столицы, а просто выйти в любое время туда, куда ему заблагорассудится.

«Я вообще не понимаю, зачем он подает уведомление в мэрию о том, что он собирается какие-то акции проводить, если его в принципе не интересует, что ему там ответят. Мог бы сразу сказать: «Я вас всех презираю, я иду на несанкционированный митинг». И не надо никому голову морочить»

На вопрос, соберет ли Навальный столько же народу, сколько пришло на акцию на Сахарова 30 апреля, Гаспарян резко заявил, что интересы блогера заключаются вовсе не в количестве пришедших людей, на которых ему тоже наплевать.

«Его идеальная схема, это не толпа, а человек 10 школьников, которые кинутся на сотрудников полиции. Для него лучше даже не надо ничего. Зато получится идеальная картинка, потому что найдется какой-нибудь малолетний придурок, который прыгнет на полицию. Все! Он свой заказ уже этим отработал. Дальше начинается истерика во всех западных СМИ о том «до чего дошла российская тоталитарная машина». Сам Навальный будет потом орать «мы здесь власть». Все мы это уже лицезрели», — напомнил Гаспарян.

Также эксперт справедливо подметил, что те самые школьники, которые выступают за Навального, совершенно не интересуют его. Блогер просто использует их как «пушечное мясо», обещая сначала «золотые горы», какую-то помощь, а потом просто напросто забывает об этих детях, как только добивается своей цели. Гаспарян напомнил, как Навальный обещал подросткам, что обязательно добьется для них денежных выплат в Европейском суде, если их будет задерживать полиция на митингах. В результате школьники легли «на амбразуру», нарушая законы и порядок, чтобы сделать приятно своему лидеру и получить денег. Однако как только митинг прошел, от обещаний Навального ничего не осталось.

«Эти дети, которым он по 10 тысяч обещал год назад на День России, вы о них что-нибудь после слышали? Нет. А слышали, чтобы там дела до Европейского суда дошло? Ничего этого нет. Детей использовали как картинку. Причем когда этим малолетним карбонариям пытаешься объяснить это, они ничего не понимают. Я допускаю, почему так происходит. Им Навальный промывает уши, после чего они идут и кричат, что кто-то украл их налоги, но они даже не понимают о чем речь. А Навальному это и нужно. Это пушечное мясо, выражаясь старым революционным языком, только и всего», — заключил журналист.

В целом, как отметил Армен Гаспарян, ничего нового не происходит. Навальный из раза в раз использует одни и те же провокационные методы, призывая молодое, легковнушаемое поколение нарушать закон, тем самым просто создавая шум вокруг своего имени.

 

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.