Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Докатились: «Газпром» потребовал оплатить Вечный огонь

В Рыбинске местное отделение ОАО «Газпром» потребовало от города оплатить счёт за Вечный огонь на мемориале. Жители города возмущены: «Докатились…»

На днях рыбинский муниципальный совет получил от регионального подразделения ОАО «Газпром» счёт за Вечный огонь на мемориале «Огонь Славы». Сумма к оплате за второе полугодие оказалась равна 133 тысячам рублей: для бюджета Рыбинска очень большие деньги.

Депутаты возмутились требованием газового гиганта. Они напомнили, что раньше газовики всегда предоставляли ресурс для священного места бесплатно, пишет «Московский комсомолец».

«Газпром» имеет много привилегий и большую прибыль, могли бы почтить память погибших воинов и не требовать денег за «Огонь Славы» с дефицитного рыбинского бюджета,

— заявила депутат Нина Чистякова.

Народные избранники отказались вносить статью об оплате Вечного огня в расходную часть бюджета и пригласили представителей «Газпрома» на следующее заседание.

Местные жители также выразили крайнее негодование действиями газовиков.

«То есть наши деды воевали, и за газ в том числе, который принадлежит всему народу, а какая-то сверхобнаглевшая компания требует заплатить за него», — возмущается Роман Захаров.

«Докатились… неужели не стыдно… богатым мало, давайте отбирать последнее… память о тех, кто воевал за этих уродов», — констатирует Юлия Марочкина.

Источник