Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добрая Памфилова: отменила фальшивые выборы. А могла бы и признать!

Очередное изумительное решение Кремля – выборы губернатора Приморского края решено признать недействительными. Тут вполне уместна аналогия со спортом: допустим, во время боксерского поединка один боец стал проигрывать по очкам, что видят и тренеры, и публика, и судьи. И тогда в конце боя этот боец вдруг начинает действовать «творчески» – кусаться, лягаться, стаскивать с противника трусы, в общем всячески нарушать правила. Бой останавливают, судьи совещаются – и выносят решение бой отменить и назначить «переигровку»! Каково?

Конечно, в нормальном боксе такого быть не может: там за такие фокусы бойцу мгновенно впаяли бы дисквалификацию, а его сопернику присудили бы победу, чтобы другим неповадно было. Но увы – в российской политике все не так. Здесь за откровенное и беспардонное нарушение всех правил ведения избирательной кампании и подсчета голосов выносят… поощрение. Ибо позволение переиграть «с чистого листа» безнадежно проигранный матч ничем иным, кроме как поощрением, считать нельзя.

Команда единоросса Андрея Тарасенко сделала массовые вбросы, переписала кучу протоколов участковых комиссий, ввела в систему «ГАС ВЫБОРЫ» заведомо неправильные сведения – и ей, стало быть, все сойдет с рук.

Не удивлюсь, если теперь (раз уж губернатор «не выбран») Тарасенко преспокойно продолжит управлять регионом в статусе и.о. И самое смешное, что нам теперь будут превозносить случившийся беспредел как невиданную «победу демократии» и «уступку Кремля». Ведь выборы-то отменили, а могли ведь и «победу Тарасенко-фальсификатора» признать! Как в старом анекдоте про Ильича: «Добрейшей души человек! Просто на хрен послал, а мог бы и бритвой полоснуть!»

Так и мы должны быть благодарны ЦИКу. Он ведь нарисованные итоги второго тура «выборов» в Приморье всего лишь отменил. А мог бы и «полоснуть»!

Читайте также:  Черный пиар и выборы

Радует, что по крайней мере от Андрея Ищенко (у которого из-под носа увели победу в выигранных выборах) последовала естественная реакция – он решением ЦИК недоволен: «Это полный абсурд. Зачем это делать? Нет, я не согласен. Мы избрали губернатора».

Кто-то все-таки может спросить: неужели у ЦИК и ее главы Эллы Памфиловой было какое-то другое решение? Конечно! Достаточно было отменить результаты голосования на самых вопиющих 25 участках в том же Уссурийске с самыми откровенными подлогами, пересчитать без них – и присудить безоговорочную победу Ищенко. Это было бы и законно, и справедливо (особенно если потом показательно посадить членов ТИК, где эти подлоги и были произведены).

Но увы…

 

Алексей Рощин

 

 Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.