Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор департамента молодежной политики — детям: «Государство не просило вас рожать». Скандал с Ольгой Глацких

Ольга Глацких побывала с рабочим визитом в Кировграде, где встретилась с юными волонтерами. В ходе беседы чиновница осудила молодежь, которая требует что-то от государства и заявила, что дети должны сами искать возможности для своего развития.

Директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявлений на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. Как сообщает «Эхо-ТВ 24», во время круглого стола в городской администрации Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в муниципалитете, заявила, что государство ничего не должно подрастающему поколению.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области:

— Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности.

Глацких заявила, что государство вкладывается в молодежь мероприятиями, организация которых обходится не дешево. При этом, по словам чиновницы, зарплаты у ее коллег «трехкопеечные».

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — заявила гостья, глядя на старшеклассников.

Напомним, в последние годы государственная политика направлена на повышение рождаемости. В 2019 году Свердловская область получит дотации из федерального бюджета, которые пойдут на поддержку семей с тремя и более детьми. По 10 672 рубля ежемесячно получают малоимущие.

Ольга Глацких известна неоднозначными высказываниями. После протестов весной 2017 года она заявила, что ее департамент создан, чтобы «молодежь, которая на сегодняшний день не структурирована, не может найти свою нишу, не выходила на митинги». Но чиновники ведомства не справились с основной задачей: 26 марта на митинг «Он вам не Димон» вышли около 3000 человек, значительная часть которых — старшеклассники и студенты.

Читайте также:  На киевском ТВ заявили: убийство Захарченко - это только начало

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.