Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутатские законы для обиженок

Александр Гутин.

Самая тяжелая работа в мире – это работа депутата Госдумы. Потому что надо постоянно придумывать какую-нибудь феерически-патриотическую хрень, которую потом невозможно осуществить.

Сын Д’Артаньяна, каналья и тысяча чертей всея Руси, депутат Серёжа Михайлович Боярский вместе с другим не менее энергетическим депутатом Сашей Евсеевичем Хинштейном придумали новый закон о запрете мата в соцсетях.

И я, как человек никогда, епрст, не употребляющий мат, был несколько фраппирован этой эпохальной новостью.

Но тут же успокоился, прочтя пояснение сына мушкетера:

«Не нужно читать буквально наше предложение как полный запрет на использование нецензурной брани. Мы лишь призываем это делать. Дальше это будет на совести социальной сети и тех решений, которые они будут применять».

То есть предложение как бы есть, но на него можно положить это вот. Побольше бы таких предложений. Тем более что сами депутаты ложат это довольно часто и с большим удовольствием.

Правда, наш семитский амбасадор Хинштейн добавил, что ежели мат будет кого-то конкретно оскорблять, то можно и под суд попасть.

То есть если написать: депутат «чудак на букву М» без привязки к имени, то это нормально, а если я добавлю после слова депутат имя и фамилию, то уже меня поволокут в околоток?

А вообще можете не сомневаться, обиженные обязательно найдутся.

У нас такое время. Обижаются все. Геи и черные, православные и мусульмане, женщины и собаководы, патриоты и либералы. Но самая обидчивая у нас власть. Там вообще одни обиженки и капризульки.

Вы знаете, в Израиле живет такая община «Натурей Карта». Это абсолютно отмороженные на всю пейсатую башню ортодоксы, которые не признают государство, в котором живут. Они считают, что Израиль можно возродить после того, как придет Мессия. То есть в переводе на двадцать первый век – никогда.

И ладно бы они жили себе, но эта черно-белая свора поддерживает террористические организации ХАМАС и Хизболла, ходит с палестинскими флагами, сжигает израильские, получает щедрую денежную дотацию от лидеров арабских группировок, считает любые действия во вред Израилю благом.

И вы знаете, никто не подает на них в суд. Никто не требует их наказать. На них просто не обращают внимание.

По израильскому телевидению идет юмористическая передача «Иудим Баим». Там в очень жёсткой, но очень смешной форме издеваютс над сюжетами Библии, историей Израиля, еврейского менталитета и так далее. И никто не пишет заяв в полицию, не требует расследования, уничтожения, запрета.

В Израиле нет понятия «мат». Есть пикантные слова, часть которых переняли из арабского, часть из других языков, часть свои. Но никто не закрывает уши, не орёт о бескультурии, не требует запретить эти слова, блокировать соцсети и так далее.

И я не представляю себе ситуации, что там нельзя было бы что-то сказать вслух или написать. Потому что там настоящая свобода слова. И нет миллионов сопливых обиженок.

Обиженки появляются от неуверенности в себе, он ущербности духа и мышления, от попыток сублимировать на инакомыслящих свою тупость и неспособность принятия мира не как монохромного объекта.

Ну а депутаты? А что депутаты? Они просто выполняют свою работу. Гоняют ветер по помещению. А разве они нужны для чего-то другого?

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.