Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат отказался сдавать мандат из-за «забытых» в декларации 27 квартир жены

Депутат отказался сдавать мандат из-за «забытых» в декларации 27 квартир жены

 

Курская областная дума рассмотрит вопрос о прекращении депутатских полномочий коммуниста Игоря Астапова. Как выяснилось, в декларации он скрыл почти три десятка квартир, которыми владеет его жена, сообщает vKurske.com.

Нарушение выявила прокуратура в ходе проверки предоставленных депутатами сведений о доходах и имуществе, где должны быть указаны данные о благосостоянии супругов и детей. Выяснилось, что Астапов «забыл» внести в декларацию 27 квартир, приобретенных его женой в 2016 году. Общая стоимость недвижимости была оценена в 38 млн рублей.

После проверки прокуратура напрямую обратилась в региональный парламент с требованием лишить Астапова мандата, однако коллеги поддержали коммуниста и не стали выносить этот вопрос на рассмотрение мандатной комиссии.

Сам депутат тоже отказался сдавать мандат. По его словам, он обязан лишь публично проинформировать о непредставленных сведениях. На сайте Курской областной думы его декларация была исправлена. Вместо указанных ранее 17,9 млн руб., заработанных его супругой, теперь значится цифра 56,2 млн руб. Указаны 27 квартир, которые она приобрела.

Прокуратуру такой исход не удовлетворил. Ведомство обратилось в суд, который обязал законодателей в течение 30 дней досрочно прекратить депутатские полномочия Астапова. Заседание думы по этому вопросу состоится 19 июля.

Источник

Читайте также:  Познер о Ленине: То, что он в аду, я уверен на сто процентов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.