Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы и хоромы в Лондоне

Откуда у дочери депутата Госдумы, курирующего оборонку, особняк в Лондоне за 32 миллиона фунтов.

Дочь депутата Госдумы, члена комитета по обороне Рината Хайрова Эльсина купила особняк под Лондоном за почти 32 миллиона фунтов. Депутат утверждает, что недвижимость куплена на деньги мужа Эльсины бизнесмена Дмитрия Цветкова. Он, кстати, подозревался в хищении полумиллиарда рублей, предназначенных для разработки отечественного беспилотника при министре обороны Анатолии Сердюкове.

Хайров и Цветков утверждают, что они абсолютно честны перед законом, а тиражирование информации об элитной недвижимости и намеки на коррупцию – дело рук конкурентов и недоброжелателей.
Согласно изданию «Дейли Мэил», 31-летняя Эльсина стала владелицей один из лучших особняков в Уэнтворте, на юге графства Суррей, где живут богатые и знаменитые люди. Площадь дома составляет 2,5 тысяч квадратных метров. В нем 10 спален, 15 ванных комнат, два лифта, кинотеатр, бассейн и винный погреб, бильярдная, спа-зона с массажным кабинетом.
Эльсина Хайрова также купила квартиру в элитном жилом комплексе Лондона.
Согласно данным Королевского земельного кадастра, именно она является единственной владелицей этой недвижимости. Она утверждает, что дом и квартира куплена на деньги ее мужа Дмитрия Цветкова. Его репутация вызывает сомнения.

Бизнесмен Дмитрий Цветков уже 8 лет является гражданином Великобритании. Несколько лет назад он подозревался в хищении средств, выделенных на разработку беспилотников. Дело в том, что тендер на создание тяжелого беспилотника выиграло предприятие «Опытно-конструкторское бюро им. М.П. Симонова» под руководством Александра Гомзина. Партнером компании оказался Дмитрий Цветков. Средства на проект, выделенные государством, были переведены на счет его британской компании. Гомзин передал Цветкову старые разработки российских ученых, а тот их просто перевел на английский язык и представил как результаты выполненных работ.  В результате Александр Гомзин был арестован, а потом отпущен под домашний арест. Цветков утверждает, что не имел к этому скандалу никакого отношения и обвинения ему не предъявляли.
Возможно, большую роль в финансовом благополучии сыграл отец Эльсины – Ринат Хайров. С 2007 года по 2010 год Ринат Шамильевич работал советником министра оборны. После этого стал первым заместителем генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Государственной корпорации «Ростехнологии». Сейчас он член комитета по обороне, член комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса и член комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.
Известно, что на оборонку в России тратятся огромные суммы из федерального бюджета, а распределением этих средств как раз занимается Хайров.
Но чиновник предсказуемо утверждает, что не имеет никакого отношения к лондонской недвижимости дочери.
— Все мои доходы задекларированы. Я и когда в налоговой работал, свои доходы декларировал, и когда шел на выборы в Госдуму, и когда стал депутатом. Мои доходы тысячу раз проверяли — и никаких претензий не было. Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может, – заявил депутат изданию «Бизнес онлайн».
Источник  http://www.online812.ru/
Читайте также:  Кому это выгодно: политолог Алексей Мухин назвал возможного заказчика покушения на Скрипаля
Mission News Theme от Compete Themes.