Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы Дмитриева: «Черный день» уже наступил для россиян

Независимый депутат Госдумы Оксана Дмитриева выразила недоумение в связи с увеличивающимся госдолгом на фоне растущего объема Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает «Росбалт».

Выступая на заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении проекта федерального бюджета на 2022–2024 годы, Дмитриева указала, что в 2022 году профицит бюджета составит 1,3 трлн руб., одновременно с этим объем чистых заимствований со стороны государства увеличится до 2,2 трлн руб. (28 млрд долл.).

«В чем сакральный смысл планировать займы при профицитном бюджете и платить проценты? При том, что расходы на обслуживание долга уже превышают расходы бюджета на образование и объем траснфертов на выравнивание регионов», — обратилась она с вопросом к главе Минфина Антону Силуанову.

«Почему в условиях пандемии, почти военных, когда так нужны резервы, в ФНБ направляется 3,4 трлн рублей, что больше, чем расходы бюджета на национальную экономику, а резервный фонд правительства на борьбу с пандемией предлагается формировать, если возникнет такая потребность, за счет сокращения других расходов бюджета?» — продолжила Дмитриева.

В заключение своего выступления она отметила, что «мы 20 лет уже копим на «черный день».

«Он настал, чего же мы теперь ждем, еще более черного дня?» — предложила «вскрыть» ФНБ Дмитриева.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.