Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дело Арашуковых»: были задержаны очередные топ-менеджеры структур «Газпрома»

Недавно мы сообщали, как Следственный комитет России (СКР) объявил в федеральный розыск двух подозреваемых по «делу Арашуковых».

И вот, стало известно, о задержании еще двух топ-менеджеров из структур «Газпрома» — фигурантов этого резонансного дела, согласно которому организованная преступная группировка (ОПГ) с 2002 года похитила у «Газпрома» природного газа на 31 млрд. рублей.

«Дело Арашуковых»: были задержаны очередные топ-менеджеры структур «Газпрома»


Итак, в Дагестане был задержан заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов и начальник отдела метрологии «Газпром межрегионгаз Махачкала» Курахма Магомедов. В их служебных кабинетах и по месту жительства проводятся обыски. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество»).

Нужно отметить, что только Даниялбека Багаутдинова подозревается в хищении газа на 11 млн. рублей. При этом ранее, в декабре 2018 года, был задержан его начальник, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов. Его тоже подозревают в мошенничестве. Количество фигурантов «дела Арашуковых» неуклонно растет.

Нужно добавить, что 10 и 11 февраля 2019 года Мосгосуд признал законность арестов сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова соответственно. В настоящее время вместе с ними под стражей находятся еще пять топ-менеджеров различных структур «Газпрома», в том числе и племянник Арашукова-старшего. Еще трое подозреваемых, среди которых зять Арашукова-старшего, объявлены в федеральный розыск.

Читайте также:  Владимир Познер: СССР держался на фундаменте из веры и страха
Mission News Theme от Compete Themes.