Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Делать там нечего»: Яков Кедми призвал Россию максимально жестко ответить на антироссийские решения ОБСЕ

«Делать там нечего»: Яков Кедми призвал Россию максимально жестко ответить на антироссийские решения ОБСЕ

 

Россия должна задуматься о целесообразности членства в ПА ОБСЕ и других организациях, систематически принимающих решения против РФ. Об этом заявил общественный деятель Яков Кедми — об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

 

Парламентская ассамблея ОБСЕ в Берлине накануне приняла проект критической резолюции по отношению к России, содержащей ничем не обоснованные и не конкретизированные обвинения в адрес РФ в «нарушениях прав человека». По мнению Кедми, нахождение России в подобных организациях, где ее лишь «клюют и оскорбляют», наводит на мысль об «определенной степени мазохизма». Рассуждения о «площадке для дискуссии» также кажутся Кедми надуманными.

«А что, другой возможности нет? Говорите с ними напрямую! Почему это надо делать в кулуарах после того, как с трибуны вас облили помоями? Что это за вера такая? Вы кого-то из них переубедите? А кто-то из них вообще интересуется, каковы обстоятельства на самом деле? Вы действительно думаете, что их резолюции, позиция и заявления основываются на поиске справедливости? Это абсолютная глупость. Обычная пропаганда. Хотите участвовать в этом – ну хорошо. Облили вас помоями, вышли в кулуары и объясняйте тому, кто это сделал, что вы не такие ужасные. Ваше дело», — возмутился Кедми.

«Делать там (в ОБСЕ) нечего. Если кто-то выложит на стол и спросит, каков был положительный результат, что вы имеете положительного с ОБСЕ за все эти годы? Хоть один маленький пример. Переубедили вы сенатора из какой-нибудь Португалии – и в чем выиграло международное положение России?» – выразил недоумение эксперт.

Кроме того, Кедми раскритиковал европейские суды, в частности Международный суд в Гааге. «Вы решили, что другие определяют мораль и законы, а вы будете по ним жить. Суд сделал одно благое дело – объявил, что доказательств «военных преступлений» Милошевича найдено не было. Но это уже после того, как его держали в тюрьме и он погиб. И вы в этом суде, в этой комедии хотите быть?» – высказался он.

По мнению Кедми, Европа не имеет права объявлять свои представления о морали единственно верными после двух мировых войн, геноцидов армян и евреев, а также кровавых событий в бывших европейских колониях в Африке и Юго-Восточной Азии. «Я уж не говорю о нынешнем Ближнем Востоке. Это было совсем недавно. Европа потеряла моральное право вообще», — резюмировал Кедми в эфире канала «Россия 1».

Отметим, в Госдуме РФ расценили антироссийскую резолюцию ПА ОБСЕ как попытку создать шум вокруг России. В результате у авторов проекта резолюции получилась «сказка», которая вызывает веру только у тех, кто ее создал, заявил накануне депутат ГД РФ Николай Брыкин.

Автор: Григорий Егоров

Читайте также:  Горбачев оценил возможность дальнейшей конфронтации России и США

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.