Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Дела, будем откровенны, не очень

Рост уровня инфляции в России замедлился, по итогам года она составит 15%, — сообщил сегодня Путин.

Показатель, мягко говоря, так себе. Если 15% годовой инфляции подается как оптимистическая новость, то дела, будем откровенны, не очень.

Но и по этой цифре есть, конечно, большие вопросы. Инфляция в отчетах властей — это какой-то неведомый показатель из какой-то неизвестной страны, в которой очень хочется побывать и посмотреть на нее хотя бы одним глазком. Просто потому, что в реальности та инфляция, с которой люди сталкиваются непосредственно в магазинах и прочих местах приобретения товаров первой необходимости, уже давно выросла не на проценты, а в разы. И это только за текущие пять месяцев, а в особенности за прошедшие три. Откуда берутся вдохновляющие 15% — известно только тем, кто пишет Путину его выступления.

Возможно, что премиум-класс и прочие лакшери-товары растут менее быстрыми темпами. Пишут, что рост стоимости жилья замедлился, особенно уровня дворцов на мысе Идокопас. Это крайне воодушевляет, но у стремительно нищающего глубинного народа приоритетом является класс товаров иного уровня. А вот там-то оптимизма гораздо меньше.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.