Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даже проклиная Путина, народ в душе взывает к нему о спасении. Это тупик

Хотя власть вовсе не является чем-то однородным, у нее есть один объединяющий мотив: статус и личная прибыль. То, чем так или иначе одержимо и остальное большинство в современном обществе.

Но народное представление о власти как об однородной массе, имеющей общие интересы – крайне наивно и разбивается о практику. Власть – это тысячи людей со своими взглядами и пристрастиями. Достаточно посмотреть на интересы внутри узкого круга людей – хоть в одной семье – и мы сразу увидим, что даже здесь приоритеты и стремления разных членов расходятся, порой непримиримо. Чего уж говорить о власти – не связанной так тесно, как семья.

Власть условно можно разбить на несколько основных групп по интересам:

1. Ставленники олигархов, защищающие их интересы – возможно, наиболее сильная группа.

2. Семья – приближенные к президенту люди.

3. Силовики – получающие сверхдоходы за их преданность «партии и лично» и готовность всегда выступить против народа.

4. Компрадоры – доверенные мировой финансовой элиты, позволяющие всем остальным в российской власти держать свои запасы вне России.

5. Президент, выступающий среди этих групп в качестве третейского судьи.

Внутри этих групп тоже не может быть одинаковых представлений об истине. У кого-то прозападные взгляды, у кого-то – условно патриотические.

Поэтому у власти не может быть определенного лица. Она безлика и бесчувственна.

 

Теперь перейдем от общего к более частным вопросам, терзающим души неравнодушных соплеменников.

Почему компрадоры до сих пор не изгнаны из власти?

Во-первых, как уже было сказано, они помогают другим властным группировкам взаимодействовать с мировой финансовой элитой. Во-вторых, их присутствие во власти дает некие гарантии сохранности выведенного из страны капитала.

Читайте также:  Путин и власть

В-третьих, ни у кого нет четкого представления о том, что делать дальше с нашей падающей экономикой. Поэтому власть вцепилась в слово «стабильность» – означающее сохранение того, что как-то хоть работает. Выгони из власти этих финансовых акул, экономике РФ устроят удушение, что приведет к ее ускоренному коллапсу.

Второй вопрос, вытекающий из первого. Если у нас во власти есть свой пул условных «патриотов» – почему они выводят капитал из России, попадая в зависимость от финансистов-компрадоров?

Но и тут ответ несложен. Так как личная прибыль служит приоритетом для всего общества, а власть исключением не является – то и «патриотам» для сохранности наворованного нужны хорошие заморские хранилища. А в них, по явным и негласным законам многих стран, можно войти только при условии инвестирования в эти страны определенного капитала, выведенного из своей страны.

А почему бы наворованное не пустить в оборот своей страны, оставив здесь и прибыль? На этот вопрос ответ еще проще. Где вы видели воров, отдающих украденное на сохранение тем, кого они обокрали? Ведь при любой перетряске или смене власти все зашитое жуликами в родной матрац будет изъято.

И наконец главный, наиболее волнующий всех вопрос. Почему президент несмотря на то, что зависим от стабильности в стране, не расплюется с нашей негодной экономикой и не менее негодной олигархической формой правления?

Он, как уже сказано, не имеет у нас всей полноты власти и сильно зависим от своего окружения, служа что-то вроде «смотрящего» для урегулирования конфликтов меж разными властными группами. Сломать то, что сложилось до него, он не может. Будет регулировать плохо, к неудовольствию большинства этих групп – его тут же заменят. Работает на эти группы хорошо – ему поют осанны и сами высшие хапуги, и нанятые ими СМИ, и их получающие сумасшедшие оклады соловьи.

Читайте также:  СТАЛИНСКИЕ «ЧИСТКИ» РЕЧЬ ШЛА ОБ УДАЛЕНИИ ИЗ ОБЩЕСТВА … ПАРАЗИТОВ

Да, он несколько видоизменил вертикаль власти для удобства исполнения своей третейской роли, но изменить суть этой роли ему, пусть даже самому большому в душе патриоту – не по плечу. Для этого требуется настоящая революция – которая, в отличие от майдана, подразумевает изменение структуры распределения ресурсов внутри страны. Но кому это у нас сегодня по плечу?

 

И в результате – обобщающий все сказанное выше вопрос: когда и при каких условиях в нашей стране смогут произойдут позитивные изменения?

Они смогут произойти лишь тогда, когда появятся лидеры, четко представляющие, что хотят вылепить из страны, и знающие, какие шаги нужны для этого. Когда созреет гражданское общество, которое не клюнет на типовой майдан, на котором новые олигархи пообещают лишнюю подачку против старых – при сохранении той же олигархической формы правления.

Позитивные изменения придут, когда общество к ним будет готово – и будет жаждать их. Пока же оно все еще в старых рамках втайне ожидает сказочных градаций внутри Путина, среди кормильцев-олигархов и нынешних псевдо-партий во главе с ЕР – дескать должны же они наконец!..

Нет, не должны.

Поскольку никакие хваткие пролазы, чьим эффективным менеджером показал себя только что Путин, олухам не платят никогда!

 

По мотивам Дмитрий Григорьев

 

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.