Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что власть в грядущем нам готовит?

Что власть в грядущем нам готовит? Классовое общество в самом жестком виде.

Политические события последнего времени и обсуждения этих событий приводят меня к убеждению, что власть готовит переход к открытому классовому господству. Вот основные пункты на сей счет.

1. Нерв предстоящего пятилетия – транзит системы «Россия» в новое политическое состояние, свободное от всяких заигрываний с так называемыми массами. Власть больше не объясняет им свои действия их интересами – и вообще не объясняет. Что сочтет нужным, то и делает. Главное в ходе этого транзита – сохранить привилегии и активы ключевой группы элит.

2. Обособление верховной власти – не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация, при которой власть окончательно обретет свою независимость от тяжелого и неповоротливого народного балласта.

3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиления внешнего давления и внутреннего напряжения – формы его проведения могут оказаться весьма жесткими. Под это и была сформирована Росгвардия, чье назначение по сей день так и не было вразумительно раскрыто.

4. Тем более что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в «новую нефть» – источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа – первый важный шаг в этом направлении.

5. Даже имитационная демократия дальше становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система «служивых людей». Ширма голосования за них людьми из низшего сословия сама так или иначе отпадет.

6. Ускорится превращение властвующей группы в сословие – закрытое и находящееся вне общей юрисдикции. Де-факто это уже работает, но во избежание все же бывающих сегодня сбоев, дискредитирующих власть, должно быть закреплено де-юре.

7. Фактор внешнего противостояния (стычки с Европой, США и Китаем, которые могут продлиться пятилетие и дольше) требует централизации и огосударствления экономики. То есть государственные олигархи Сечины и Миллеры должны заменить негосударственных Абрамовичей и Усмановых.

8. Для удобства управления необходимо сократить число субъектов федерации посредством их объединения. А для контроля над обществом ввести государственную идеологию. Что-то вроде исконно русского «самодержавие, православие, народность», где народность понимается как самодержавие – в противовес европейскому «свобода, равенство, братство». Для чего уже сейчас в народное сознание влагается охотно усвояемый тезис, что все «гейропейские» ценности – глубоко порочные.

9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить с его стороны серьезного брыкания. Спад митинговой волны против пенсионной реформы, наблюдаемый с начала осени – весомая гарантия.

10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.

 

По материалам Валерий Соловей

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.