Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что в России страшнее Ковида

Андрей Нальгин.

Умные головы спорят, сколько людей Россия потеряла из-за CoVID-19 – 30 тыс., как говорят официальные данные, 100 тыс., как свидетельствуют уточнённые, или до полмиллиона, если считать и тех, кто скончались из-за неполученной вовремя медпомощи. Но споры эти не о том. Есть потери куда более серьёзные и невосполнимые.

Увы, уже скоро последний из нас застывающим взглядом в последний раз проводит закат солнца. Мы бессильны остановить вымирание нашей родины. Мы можем лишь обставить пышностью и счастьем наши последние дни.

Вот что говорят шокирующие цифры.

С 2016 года и так махонький естественный прирост, последний подарок Красной Империи – дети многочисленных детей горбачёвских антиалкогольных схваток, сходит на нет. Уже сошёл: до 325 тыс. чел. потеряет Россия до конца года. С 2018 года прекратился механический прирост – уже даже миграция азиатских Акбарджонов не спасает. В 2021 году численность населения РФ снизится ещё на 290 тыс. человек, в 2022 году – на 238,1 тыс., в 2023 году – на 189,1 тыс., а в 2024 году – на 165,3 тыс. человек. То есть Россия будет сокращаться на протяжении всех четырёх последующих лет нынешнего официального срока Путина.

А к концу его пролонгированного правления россиян станет меньше, чем эфиопов, филиппинцев, мексиканцев, вьетнамцев и конголезцев.

Итак за пятилетку Россия потеряет целую Казань. И снова придётся поднять пенсионный возраст, иначе денег на пенсии не хватит, даже если распродать все золотые сараи Пенсионного фонда.

И это невозможно остановить. Ничего не работает. Не работает льготная ипотека, не работает материнский капитал, не работает пропаганда. Россия медленно вымирает. Бог с ней, со старушкой-Европой, которая тоже стареет: туда есть приток хотя бы братьев-мусульман. Но Россия с её сплошной бедностью, если не считать кучку богачей, готовы в любую секунду дать деру, теряет привлекательность уже даже для киргизов, как потеряла её для таджиков.

В общем, проураганив с друзьями из кооператива Озеро все золотые 2000-е, краткий период благоприятной нефтяной конъюнктуры, Путин оставляет Россию нищающей страной без будущего. Идеальный пример сырьевого проклятья для экономики и всех институтов государства.

Поставим ему памятник за это?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.