Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что и следовало ожидать: Россия разоблачила махинации Родченкова

Что и следовало ожидать: Россия разоблачила махинации Родченкова
СК: Родченков имел удаленный доступ к базам РУСАДА
В МОК даже не собираются разбираться в том, насколько правдивы данные, указанные в скандальном докладе.

Этим утром в Следственном комитете пообещали очень скоро предоставить неопровержимые доказательства того, что все данные, на которые опирался Ричард Макларен в своем докладе, — выдумка. От и до.

В распоряжении СК есть документы, которые подтверждают: беглый химик Родченков стал главным информатором ВАДА и запустил масштабную акцию по дискредитации наших спортсменов. Родченков использовал дыру в электронной базе данных Московского антидопингового агентства, и вносил туда изменения дистанционно — уже находясь за пределами России.

И самое главное: в МОК даже не собираются разбираться в том, насколько правдивы данные, указанные в скандальном докладе, из-за которого часть наших спортсменов уже пропустила Олимпиаду.

«Без вины виноватыми» на этот раз оказались биатлонистки, бобслеисты и скелетонист. Олимпийских медалей пятерых спортсменов лишили якобы из-за нарушений антидопинговых правил. Правда, про доказательства спортивные международные чиновники в очередной раз забыли.

Единственный аргумент — показания информатора WADA Григория Родченкова, который скрывается от уголовного преследования. Но сегодня в этом скандале появился неожиданный поворот. Пробирки никто не вскрывал, зато взломали интернет-базу данных Московской антидопинговой лаборатории и изменили там данные о пробах. Причем сделал это сам же ее бывший глава Григорий Родченков.

Кому как не самому главе антидопинговой лаборатории знать о проблемах в ее кибербезопасности. Тем более что еще в 2014 году представители WADA говорили о них Родченкову и требовали закрыть удаленный доступ, но Родченков этого не сделал и воспользовался доступом, оказавшись за океаном. И у российских следователей есть доказательство.

Следственный комитет России готов предоставить данные, что Родченков, по сути, действовал как хакер вплоть до июня 2016 года. И таким образом бесконтрольно изменял результаты тестирования спортсменов. Вот только МОК никакие доказательства не интересуют. В своем заявлении они четко дали понять: в любом случае поверят только Родченкову.

Сам или под чьим-то давлением МОК делает такие заявления, неизвестно. Но понятно, что цель одна — в конечном итоге не допустить российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее. Ключевое для наших спортсменов решение будут принимать 5 декабря.

Источник

 

 

.

Mission News Theme от Compete Themes.