Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновник разбушевался

Чиновник, назвавший критиков экс-фигуриста Ягудина «ноющей кучей дерьма» уверен, что извиняться ему не надо.Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов вступился за бывшего фигуриста Алексея Ягудина, который не заметил смога от лесных пожаров, когда поздравлял жителей Красноярска с Днем физкультурника. На Ягудина набросились в соцсетях, обвиняя, что ему заплатили за «чистый воздух». Но обиделся не фигурист, а чиновник, назвав критиков «ноющей кучей дерьма».

По словам Агафонова, ему стыдно за превратившихся в «дерьмо» людей, живущих «с ощущением вечной ущемленности».

— Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд, – обрушился советник на «задыхающихся от дыма истеричек».

И даже когда народный гнев перенаправился в сторону чиновника, он не мог угомониться.

— Слушайте, ну серьезно. Можно прийти в аккаунт известного человека, назвать его продажной мразью, подонком, и это гражданская позиция. А написать про таких комментаторов — это оскорбление, за которое надо извиняться? Вы правда так считаете? Не очень понятна логика, по которой маргиналы имеют право на высказывание личной позиции в любом формате, а госслужащие нет.

В отличие от советника Агафонова, даже Ягудину хватило ума принести извинения, хотя сам он себя считает человеком недалеким:

— Когда я писал, что не ощутил смога, я был искренен. Я не был на окраине города, не гулял везде, так как провёл в городе всего несколько часов. В чём я неправ? Я не считаю себя большим интеллектуалом и признаю, что совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог. Но на тот момент я никого не обманывал. Писать, что мне заплатили за враньё… Это просто смешно. 

Журналист Антон Орехъ считают, что хамские выпады от официального лица в адрес людей говорят о следующем:

— Граждане действительно очень мешают чиновникам. Чего-то просят, чего-то хотят. Хотят, чтобы пожары тушили, хотят, чтобы можно было дышать, а не задыхаться. Жалуются, жалуются, ругаются — вместо того, чтобы, как выразился уже другой чиновник, «поклониться». Потому что «власть, она от Бога».

А политолог Станислав Белковский замечает, что власть уже неспособна сдержать себя ни в чем:

— Тяжело представителям правящей российской элиты скрывать своё подлинное отношение к верноподданному народу. Даже близость думских выборов не заставляет держать себя в руках.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.