Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на «борщевой набор» на личном контроле у президента. Я спокоен

Владимир Путин на совещании с правительством наконец-то узнал о том, что «овощи борщевого набора в этом году серьезно подорожали». Но власти надеются, что наши производители, включая обладателей «шести соток» срочно побегут продавать свои огурцы и помидоры в места, где «где есть высокий покупательский трафик» и, таким образом, успеют прийти на помощь властям перед в грядущими выборами, сбив цены.

Именно так, многие россияне и восприняли озабоченность президента и правительства вопросами «борщевого набора».

— Всего за каких-то 20 лет Россия смогла поменять свои планы с «догнать Португалию» на «сдержать цены на продукты борщевого набора». Моркошка и картошка как важнейшие вопросы внутренней политики! А что еще обещать к выборам? – пишет Роман Волох. – В построение коммунизма уже никто не верит; в то, что каждая семья получит бесплатную (!) квартиру хотя бы к 2036 году, не говоря о 2024-м – следующим выборам обнуленного Путина, – тоже. А разовый фокус с ценами с помощью админресурса показать можно. Власти на масло и гречку цены уже держали. Можно повторить. Вообще предвыборная пора прекрасна. Ясно, что ничего не сделают, но сладко щекочут обещаниями.

А Алексей Серегин считает, что попытки чиновников регулировать цены обычно заканчиваются плохо:

— Одно из двух: либо невидимую руку рынка легко одернуть административным принуждением, либо борщевой набор скоро совершенно исчезнет из магазинов. Ну и избирателям не мешало бы вспомнить, насколько увеличились цены на продукты питания за годы правления «Единой России», и компенсирует ли возможное (не факт, что осуществлённое) копеечное падение этих цен перед выборами этот многолетний рост.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.