Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения

Татьяна Пушкарева.

Помните, было такое молодежное движение «Наши», основанное эдаким шустриком Василием Якеменко? Огромные митинги в центре Москвы. Футболки с портретами Путина. Драки с оппозицией. Ежегодный форум на озере Селигер с участием президента. И, конечно, бесконечный поток бюджетных денег.

Вся высшая знать России по приказу Администрации президента пестовала этот многообещающий рассадник: Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, отец Всеволод Чаплин, шейх Мухаммад Карачай, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв, член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, публицист Сергей Кара-Мурза и многие, многие другие. Сам Путин разражался перед этой молодежью духоподъемными речами…

Кремлевские стратеги обещали, что нашисты станут новой политической элитой России. Надеждой и опорой, молодежной скрепой…

И вот спустя несколько лет после ликвидации движения «Наши» – в 2016 г. Верховный Суд официально ликвидировал его остатки – интересно посмотреть, что стало с его лидерами.

Кто-то из них клялся в верности Родине и получал ордена за заслуги перед Отечеством – а сейчас живет в Нью-Йорке и гордится американским гражданством.

Кто-то посидел несколько лет в Госдуме и помогал принять запрет на усыновление российских сирот иностранцами, а потом увез своих детей в Европу и отказался от российского паспорта.

Кто-то клеймил коррупцию во власти и предлагал делать политику в белых перчатках, а затем оказался в тюрьме за воровство бюджетных средств.

Крысы разбежались, и про движение «Наши» мало кто сегодня вспоминает. А зря! Это очень яркий символ эпохи Путина. На витрине – пафос, амбиции и визгливый патриотизм. За фасадом – лицемерие и коррупция. Впрочем что можно было ожидать от молодёжи, взявшей себе за образец лицемеров Путина, Медведева и им подобных? Еще великий наш провидец Гоголь сказал: «На вербе груши не родятся!»

И самое последнее. А что же стало с основателем этого самого помпезного идеологического проекта путинской поры? Википедия сообщает: «Якеменко проживает в Баварии (Германия), где приобрёл старинный дом с мельницей и прудом общей площадью 50 га. Любит классическую музыку, играть на гитаре и в настольный теннис».

Со святыми упакуй!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.