Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борьба с безработицей!…Или с безработными?

В России победили безработицу. Или безработных?

Глава Минтруда Максим Топилин на пленарном заседании в Госдуме заявил: «Безработица снизилась до 3,5 миллионов. человек. Это рекордный показатель. У нас дефицит на рынке труда!»

Естественно, дефицит! На вакансии за 8-10 тыс. руб. в месяц. Или там, где надо вкалывать не разгибаясь по 16 часов в сутки, с испытательным сроком в полгода и без всяких гарантий со стороны работодателя.

Не секрет, что в Центрах занятости основным показателем эффективности их работы является снижение процента состоящих на учете. Что проще: реально трудоустроить человека – или создать максимальные препоны, чтобы он на этот учет и не встал? Или побыстрее его вытолкнуть оттуда?

90% «вакансий» в ЦЗ – липовые, тоже ни для кого не секрет. На многие предприятия в административном порядке просто навешивают обязанность предоставлять в ЦЗ такие вакансии, даже если их нет и не предвидится. Как например недавно вскрылось в Брянской области. А на самом деле – такая практика повсеместна.

Если безработных нельзя запретить – то их надо переименовать. Ведь с точки зрения нашего правительства – если человек нигде официально не работает и не состоит на учете в Центре занятости – то и называть его нужно не безработным, а самозанятым! Ведь чем-то он там занимается? Без ансамбля. Значит – самозанятый! Логично? Еще как!

И таких «самозанятых» (а на самом деле безработных) по стране 35 млн. чел. – гражданин министр прикрасил ситуацию ровно в 10 раз.

Сегодня стандартный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей в месяц, максимальный – 4,9 тыс. рублей, то есть в 2 раза ниже прожиточного минимума (10 842 рубля). Ну и какой смысл гражданам регистрироваться? При том, что минимум 3 раза в месяц нужно приехать и отметиться в этом ЦЗ и потом еще съездить по предложенным вакансиям (за 8-10 тыс. в мес.). Этих 850 руб. пособия как раз только на проезд и хватит. А если ты из сельской местности, где нет ЦЗ, то хватит поездки на 2, потом уже сам доплачивай.

Толково придумано! Нет у нас безработных! Есть самозанятые! Которых еще надо бы и налогом обложить на самозанятость.

Но есть и получше предложение! Надо регистрацию на Бирже труда сделать платной! И тогда мы заборем эту безработицу окончательно и бесповоротно! И вообще не надо будет этим «самозанятым» еще какие-то рабочие места выдумывать!

Завтра снесу проект в Госдуму – наверняка с руками оторвут!

 

norg-norg

 

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.