Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блокада Ленинграда – не комедия

Обращение к Пескову. Блокада Ленинграда – не комедия. Так снимать нельзя!

Дмитрий Сергеевич!

В качестве пресс-секретаря президента Российской Федерации Вы не можете не знать о наиболее резонансных темах, обсуждаемых в российским медийном пространстве.

Одной из последних таких тем, вызвавшей искреннее возмущение множества наших граждан, стал план режиссёра Алексея Красовского снять фильм «Праздник» – сатирическую комедию на тему блокады Ленинграда.

По словам самого автора, «это комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя».

Нет нужды говорить здесь о бесчисленных актах оскорбления нашей национальной истории за последние годы. Этих примеров слишком много, и Вы, без сомнения, их знаете.

Но есть смысл обратить Ваше внимание на другое обстоятельство.

Нетрудно понять, почему фильмы-расследования Алексея Навального вызывают такое раздражение во властных кругах, а сам Навальный подвергается жёсткому прессингу со стороны властей. Эти фильмы представляются верхам оскорбительными и лживыми.

Однако позвольте заметить, что мы, граждане России, тоже имеем право чувствовать себя оскорблёнными ложью, которую навязывают нам деятели искусства при полном невмешательстве руководства государством.

Дмитрий Сергеевич, такая молчаливая позиция российской власти по поводу актов исторического и художественного вандализма не может быть истолкована иначе как проявление поддержки свободному искусству и праву художника на оригинальное видение истории.

Но в таком случае Вы должны пояснить Вашему непосредственному руководителю и другим господам, что нельзя обижаться на другие свободные самовыражения в кинематографе. Ни на фильмы Навального, ни на вполне возможные художественные фильмы, которые могут снять на Западе по мотивам дела Скрипалей или испанского процесса над русской мафией, в ходе которого вскрылись поразительные факты о связях этой мафии с высшими должностными лицами в российском руководстве.

Читайте также:  Премьер Украины объяснил миграцию украинцев из страны туризмом

Если возможно применять слова «комедия» или «сатира» в отношении блокады Ленинграда, снимать любовную мелодраму на тему Сталинградской Битвы, представлять нашу историю как смешное недоразумение, а её творцов как тупых скотов, то нет ничего предосудительного в том, чтобы снять документальный сериал об уголовных корнях и антинародной сути современной российской власти.

И с учётом традиционного интереса электората к подобным темам можно быть уверенным, что успех этого фильма будет грандиозным.

Ведь это тоже никак не будет противоречить ни свободе художника на самовыражение, ни праву свободной личности на пересмотр истории, ни её праву на свою гражданскую позицию. И будет никак не менее достоверным, чем весёлая комедия про сытный банкет руководства города под Новый год в осаждённом Ленинграде.

Вам следует осознать, что, крепко закрывая глаза на эту конкретную «творческую попытку» и иные «художественные изыскания» и одновременно широко раскрывая глаза на фильмы Навального и разоблачительные материалы зарубежных информагентств, именно российская власть раскачивает пресловутую лодку в опасном направлении.

Понятно, что нынешнее руководство нашей страны с иронией и насмешкой относится к истории Советского Союза и его создателей. Но ведь давно известно, что незнание и непонимание законов развития общества не только не предотвращает социальный взрыв, а напротив, опасно приближает его.

И если это, не дай Бог, произойдёт, спрятаться за фанерными загородками вокруг Мавзолея не получится.

Люди выходят на улицы, вовсе не потому что голодны. Инстинкт голода – главная движущая сила животных. Но люди устроены иначе!

Революции совершают не голодные, а до глубины души оскорблённые люди. Те, у кого из-под ног выбита почва, на которой они росли поколениями. Те, чьи память и чувство собственного достоинства втоптаны в грязь.

Читайте также:  АМЕРИКАНЕЦ В РФ УЗНАЛ ПРАВДУ О ПОБЕДЕ: «ВСЮ ЖИЗНЬ НАМ ВРАЛИ, ПОБЕДИЛИ ОНИ!»

И справедливость данного положения могли бы сегодня подтвердить очень многие исторические персоны нашего прошлого, которые вовремя не смогли понять этого.

Конечно, не следует думать, что комедия про блокаду, к счастью, ещё не снятая, непременно будет той самой соломинкой, которая сломает хребет верблюду.

Но если такие попытки не остановить, это обязательно случится. К нашему с Вами общему запоздалому сожалению.

 

Douglas

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.