Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмен мелкий, средний, крупный, из списка Форбс и «авторитетный»

Есть сферы деятельности человека, где Россия впереди планеты всей. Во всяком случае было так и по космосу и балету с нами мало кто спорил. Жизнь меняется, меняется стремительно и вносится порой непредсказуемые коррективы. Еще лет тридцать назад в нашем лексиконе слово «Бизнес» не фигурировало. Не было бизнеса, не было и бизнесменов.

Ну вот, социализм кончился, наступило время «всеобщего равноправия и равных возможностей». В рамках существующего закона можешь заниматься чем душе угодно, можешь скот разводить, можешь новые цифровые технологий освайвать, все зависит только от тебя. Одним словом, выбор направления бизнеса за тобой.

Как известно, Россия никогда не идет проторенными путями, у нас свой путь, в отличии от американцев, европейцев и прочих китайцев. Так произошло и в бизнесе. Кроме бизнесменов мелких, средних, крупных и из списка Форбс у нас еще и авторитетные бизнесмены появились, о существовании которых в природе ни наши западные «партнеры», веками занимающиеся бизнесом, ни восточные «друзья» , отлично знавшие толк в купле-продаже, доселе не догадывались.

Кто же они, авторитетные бизнесмены? Википедия, Гугл, Яндекс и другие источники вам выдадут смысл и значение слов «Авторитет» и «Бизнес», но в словосочетании «Авторитетный бизнесмен» спотыкаются один за другой, нет у них такого определения, а у нас такие бизнесмены есть и немало.

Как говорят, все гениальное просто. В «святых» девяностых был страшный разгул преступности, что плавно перешел и в нулевые. Не имея ни сил, ни желания бороться с преступностью, власти в начале стабильности решили эту проблему просто и творческим подходом — «Не можешь победить, возглавь ее», и проблема решится само собой. Главное, не нарушить структуру и иерархию.

В начале надо было сменить устаревшие названия. Бригады стали ЧОПами, рядовые бойцы охранниками, бригадиры руководителями и учредителями вместе с отставными силовиками. А вот паханам разгуливать по торговым комплексам и ловить мелких жуликов по статусу не подходило. И здесь «эффективные» менеджеры нашли неоригинальное решение. В зависимости от масштаба контролирующих сфер влияния кто то из паханов стал руководить районом, кого судьба определила в депутаты, а некоторые дослужились аж до кресел губернаторов. Правда, пришедшие к власти мальчишки в желтых штанишках не оказались такими уж наивными и чемоданы с компроматом сохранили на каждого, от рядовых рэкетиров до паханов. Главное было сделано — и уличная преступность резко пошла вниз, и новую группу бизнесменов получили с гордой приставкой «Авторитетный»! Правда, чем бизнесмены-олигархи не заслужили именоваться авторитетными, загадка. Меньше чужого добра прихватизировали или все украденное на благотворительность пускали?

И нонсенс, о котором стоит вспомнить. Когда в нелегком 2020 году один авторитетный бизнесмен, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попал в немилость Кремля и его арестовали, хабаровчане в течении нескольких месяцев устраивали многотысячные митинги с требованием к властям освободить его немедленно. Когда в аналогичную ситуацию попадали подпольные миллиардеры, главы районов, губернаторы из правящей партии «Единая Россия», то ни то что митингов поддержки , сочувствующих слов в соцсетях не нашли бы. Это говорит только об одном: При всей своей криминальности «авторитетные» бизнесмены имеют больше авторитета в народе, уже без кавычек, чем вся Кремлевская власть и их «Единая Россия»!

Такие вот факты!

Mission News Theme by Compete Themes.