Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безумные мечты страны-бензоколонки – лишь бы не сбылись!

Александр Росляков.

«Доллару осталось жить 60 дней», «Доллар всё!», «Эксперт ФРС: доллару пришел каюк», «Крах доллара возможен уже скоро», «Евро все равно лопнет», «Кризис евро только начинается – пузырь скоро рванёт»… Все, наверное, видали сотни, если не тысячи злорадных заголовков, подобных этим, взятым мной из Интернета.

А теперь – к чему я их привел.

Кто сказал, что в путинской России вылезла, как грыжа в паху, проблема образования и образованности? Наоборот! Какая-то ничтожная проблемка с написанием «ча-ща» и знаков препинания, может, и наплюнулась. Но сколько стало среди блогеров и комментаторов в сети реальных энциклопедистов, не чета допотопном Руссо и Гете, исполненным всяких вопросов и сомнений – миллионы!

Наш сетевик, не написав сроду ничего кроме сотни-другой тысяч комментариев, знает о жизни и ее законах все. Исчерпывающе и безапелляционно – что видно из его постов, звучащих как Нюрнбергский приговор. А уж по части экономики, особенно мировой, нашим сетевым пророкам надо Нобелевские давать – до того все их расчеты и прогнозы в точку. Лет 6 уже, как я читаю эти выкладки, неоспоримые до запятых (коих порой там вовсе нет) о неминуемом краха прямо завтра или в крайнем разе через месяц-другой доллара и евро – комар носа не подточит!

И я ничуть не сомневаюсь, что коли сей неотвратимый крах еще не грянул – то не из-за ошибочности наших корифеев, а из-за ошибочности западного мира капитала, который, как патриоты не дадут соврать, построен с ног до головы на наглой и циничной лжи. Какие уж тут могут быть законы экономики! У нас же, в путинской России, с этим законами, их осознанием и соблюдением, ажур, как сказано в самом начале, полный.

С другим у нас проблема – с логикой. Я вот хоть тресни не пойму, в чем будет радость этих предсказателей обвала доллара и евро, коль их прогнозы сбудутся. Мы разве не страна-бензоколонка, так названная самим Путиным – а уж он-то врать не станет! – живущая как раз на эти доллары и евро, получаемые за наш нефтегаз? И если производство и валюта Запада впрямь завтра рухнут, как предрекают наши энциклопедисты – что мы жрать-то станем? Сырую нефть? Построим себе газовые камеры? Ездить на чем будем? На конях? Медведях? Друг на дружке?

И я бы тут в порядке аналогии с нашими заклинателями краха доллара и евро нарисовал еще более доходчивую картинку. Представьте, стоит хозяин натуральной трассовой бензозаправки, на выручку с которой он живет, на краю трасы, спустив штаны и показывая голый зад едущим мимо покупателям его ГСМ – и во всю мочь орет:

– Чтоб вы сдохли, твари, с вашими Мерседесами и Тойотами! Чтоб разорились! Чтоб пешком пошли!

Можете себе вообразить такое? Нет? Но наши патриотические энциклопедисты именно так себя и ведут! Хоть отменяй к чертям всю эту явно не к добру ведущую нас патриотику…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.