Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Безумная политкорректность

Наталья Румарчук.

Очередные игры электронного разума. Сегодня он поменял мне сексуальную ориентацию. Я в Google Docs пишу “моя тетка”. Ставлю пробел, и тут же на моих глазах, как в фильме ужасов, это исчезает с экрана и меняется на “моя девушка”.

Я пишу снова – и снова насильственным образом одни буквы исчезают, появляются другие, которые я не просила.

Я не знаю, было ли это заложено в программе, или это инициатива какого-то доброго человека, который мне программу устанавливал. В любом случае сама своими руками я это не делала.

Да, я знаю, что в современном мире идет борьба с языком ненависти, что теперь следует стараться избегать “токсичной лексики”, вместо “глухой” писать “с расстройством слуха”, вместо “старый” – “золотого возраста” и т.д. Я сама помню не фейковую, подлинную историю, когда один из онлайн переводчиков фразу “два котенка – один белый, один черный”, перевел как “один белый, другой афроамериканец”.

И я представила себе сочинение из будущего, текст, написанный в эпоху, когда борьба с токсичной лексикой окончательно победит ее:

“Моя любимая девушка, девяностодвухлетняя Клавдия Ивановна Петрова живет в деревне. Однажды утром, выглянув за окно, она увидела, что ее сосед зарезал молодую женщину и теперь готовит из нее шашлык, сложив рядом несколько азиатов, разрубленных на куски. Рядом бегала пара гусей – один серый, другой афроамериканец с большим украинцем на голове. ”У кого жемчуг мелок, у кого суп – еврей!”, – вздохнув, подумала моя девушка. У нее на обед была только приготовленная в печи картофельная женщина золотого возраста с луком и грибами. Вокруг шумели леса с расстройством слуха и старый дуб plus size задумчиво качал своими ветвями” .

Слова “тетка”, “телка”, “бабка”, “толстый”, “глухой” и другие можете расставить сами, где им положено быть.

Шерга Екатерина

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.