Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белковский: Хочет ли Путин войны с Украиной

Мир живет в ожидании войны России и Украины. Каждый день в адрес российских властей звучат заявление глав европейских государств и президента США о необходимости «остановить эскалацию». Наши уверяют, что воевать не собираются. Можно этому верить. Тогда придется признать, что остальной мир сошел с ума, придумав себе, что более ста тысяч российских военных, несколько недель проводящих мирные учения у границ с Донбассом, почему-то обязательно должны напасть на Украину.

Убедить этого не делать Путина после Нового года наперебой просят главы Франции, Германии и конечно же президент США Байден. В ответ Путин постоянно повторяет, что войны не хочет, но его «не слышат» по вопросам безопасности. С другой стороны, угроза масштабных военных действий, когда на границах сосредоточены десятки тысяч военных, существует, это очевидно. И тут возникает вопрос — насколько в действительности президент России настроен воевать, сидит ли нем это желание.

— Владимир Путин не человек войны, – уверен политолог Станислав Белковский. – Он не зависим от войны. Его навязчивое состояние — это скорее небытие. Таких людей довольно много. Как говорила Марина Цветаева, «я не хочу умереть — я хочу не быть». Его стихия — это прошлое, история, стабильность, что так или иначе исключает развитие текущего наличного бытия. Для него самодовлеющая ценность — это разрушение того миропорядка, в котором он совершил очередной карьерный рывок.

Путь Путина — обособление. Чтобы никто к нему не прикасался, никто его не трогал (вспомним про подлетное время ракет НАТО о котором он так любит говорить). То есть чтобы он был так же недостижим для всевозможных инструментов чуждых влияний. Не оружия (это метафора), а влияний. Обособиться, отгородиться от внешнего мира, как он отгородился от Эммануэля Макрона этим 10-метровым столом. Вот истинное желание Путина.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.