Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белковский: Голодовка Навального — это часть его плана на повышение ставок в борьбе против Путина

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. У него стали неметь конечности, беспокоят боли в спине и он считает, что угроза его здоровью уже более чем серьезна. Усугубляет все жесткий режим, включая ночные проверки охраны. Но руководство колонии уверят, что у Навального все ок.

Политолог Станислав Белковский замечает, что Навальный попал в ситуацию, когда только так радикально и можно еще бороться с властью, которая упекла его за решетку. Тем более, что в эту ситуацию он загнал себя сам:

— Назвать голодовку Навального отчаянием я не могу, – говорит Белковский на «Эхо Москвы», – Это расчет, потому что Алексей не склонен к такому. Просто он повышает ставки в борьбе с Кремлем с тем, чтобы оставаться в фокусе, как российского общественного внимания, так и на повестке взаимоотношений Кремля с Западом.

Это совершенно нормальная логика поведения политика в его положении и в его ситуации. Собственно, он начал играть на резкое повышение, когда вернулся в Россию – было очевидно, что он сядет. Может быть, ему это не было очевидно, поскольку по психотипу Навальный относится к людям, которые доверяют собственной интуиции больше, чем информации, аналитике, поступающей из любых других источников. Вот Сталин не верил в то, что Гитлер нападет, потому что себе верил больше, чем остальным, которые все его уверяли в том, что нападет.

Так и Навальный, мне кажется, в январе нынешнего года его интуиция подсказывала ему, что ничего страшного не случится. А сейчас он должен продолжать действовать в этой логике, он не может сгинуть информационно, поэтому он должен подчеркивать свой статус главного оппонента Кремля, которым он и является в пространстве несистемной оппозиции.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.