Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Гаспарян о прибалтийской угрозе РФ : «Вот сейчас стало страшно»

Армен Гаспарян о прибалтийской угрозе РФ : «Вот сейчас стало страшно»

 

Накануне глава МИД Эстонии Свен Миксер в интервью Sydney Morning Herald заявил о том, Таллин теперь планирует по-новому построить отношения с Москвой, исходя при этом из позиции силы.

Политик выразил свою точку зрения, в соответствии с которой эстонское руководство обвиняет Россию в участии в военных операциях против своих соседей. Тем не менее, дипломат отметил, что сохранять диалог с РФ необходимо, а «позиция силы» необходима именно для того, чтобы не демонстрировать России «слабость, которой следует воспользоваться».

 

Известный российский писатель, историк и журналист Армен Гаспарян отметил выступление главы эстонского дипломатического ведомства. На личной странице в соцсети Twitter он оставил лаконичный комментарий, которым подшутил над «силой» Таллина, которую он намерен продемонстрировать перед Россией и с помощью технических средств микроблога отметил, что это может заставить рассмеяться до слез.

«Глава эстонского МИД Свен Миксер: будем общаться с Россией с позиции силы Вот сейчас стало страшно», — иронично отметил Гаспарян.Примечательно, что агрессивные действия НАТО у границ РФ Свен Миксер не считает средством эскалации. По его словам, все это приводит к «сохранению мира». При этом он, в соответствии с антироссийскими тезисами Запада, пошел на безосновательные обвинения России в участии в войне на Украине, причастности к так называемому «делу Скрипаля» и даже кибератаках на саму Эстонию. В то же время ни одного доказательства об участии РФ в перечисленных им событиях нет.

 

Валентин Гуляев

Читайте также:  Сергей Михеев объяснил, как «суперреформы» 1990-х довели до санкционной войны России и США

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.