Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Бабицкий: о примирении Донбасса с нынешней Украиной не может быть и речи

Андрей Бабицкий: о примирении Донбасса с нынешней Украиной не может быть и речи

 

Примирение Донбасса с нынешней Украиной – это все равно, если бы СССР в 1945 году «помирился» с Германией.
Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал российский журналист Андрей Бабицкий.

 

«О каком примирении вообще можно говорить? Как с нацистами можно мириться? Там же (на Украине, – прим. автора) нацистская повестка вытесняет всё, связанное с победой и с Великой Отечественной войной. Порошенко в святые для всех нас дни едет в Германию; у коммунистов, которых подозревают в организации праздничных шествий, проводят обыски», – возмутился журналист.

По мнению Бабицкого, тот нацизм, который сейчас распространился на Украине, не является классическим:

«Дело в том, что это ведь не классический нацизм в неогерманском виде, когда всё население поддерживало нацистскую идеологию. Здесь – группа людей, которые фактически вырвали власть с помощью государственного переворота. Они вопреки мнению большинства навязывают такую вот политическую повестку, где нацистская тематика становится основной».

Андрей Бабицкий отметил, что сейчас на Украине действуют так называемые нацистские пожарные команды, которые занимаются устранением неугодных режиму:

«Телеканал «Интер» объявил о том, что собирается праздновать победу, и тут же привлёк внимание «Азова». СБУ, все эти нацистские группировки, которые за последние несколько лет необычайно укрепились и разрослись, просто зачищают пространство: когда какие-то ростки, связанные с истинной идентичностью большинства людей, которые хотят или хотели бы праздновать победу, одержанную их дедами и прадедами, пытаются пробиться, тут же пожарные нацистские команды выезжают на место и заливают эти ростки хлоркой».

Журналист уверен, что о примирении Донбасса с Украиной не может быть и речи:

Читайте также:  Они нас не любят: Громкое заявление Столтенберга по России

«Донбасс сохранил абсолютно живое ощущение связи с тем поколением, которое одержало великую Победу, и сегодня все люди живут с ожиданием новой победы, которая будет повторением некогда одержанной их дедами. Ну, а какое может быть примирение? Это как если бы человек дошёл до Рейхстага, а в 1945 году решили примириться с нацистами. Как по мне, это бы выглядело по меньшей мере странно», – отметил он.

 

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.