Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Вассерман: Возможность военного возвращения на Кубу

Соединённые Государства Америки твёрдо намерены выйти из договора с нами о запрете ракет средней дальности — от тысячи до пяти с половиной тысяч километров — и меньшей — от пятисот до тысячи

Формально — чтобы заключить новый договор с участием всех ракетостроительных стран. Фактически — чтобы в третий раз поставить в Европе свои ракеты, долетающие до Москвы минут за пять–десять. Так они надеются и нашу страну обезглавить, и перенаправить наш ответ со своей головы на европейскую.

В прошлый — второй — раз это вызвало массовый протест в Европе и соглашение СССР и СГА об отказе от наземного базирования таких ракет. Но был и первый раз. Воспоминания по сей день пугают.

В 1961 году СГА разместили на турецкой территории ракеты «Юпитер», способные оттуда поразить ядерными боеголовками крупные города европейской части СССР за считанные минуты. В ответ СССР договорился с Кубой. В 160 километрах от Флориды разместились советские ракеты — тоже с ядерными боеголовками — и мощное войсковое прикрытие. СГА пригрозили морской блокадой Кубы. Удар по любому советскому судну запустил бы войну. После секретных переговоров СГА согласились убрать из Турции ракеты и гарантировали безопасность Кубы от их вторжения в обмен на вывод оттуда наших ракет.

В 1962 году всё человечество побывало на волоске от уничтожения. Но мы выиграли ядерную войну без единого выстрела.

Открытым текстом сожалею: информационную войну мы проиграли. СГА попросили СССР не писать об их обязательствах, назвали кризис не турецким, а карибским, и убедили мир, что мы ушли с Кубы просто от испуга.

Вот и нынче они пытаются убедить мир, что договор о ракетах нарушили мы. Европейцы, как и тогда, старательно верят в американский бредовый сериал. В Польше и Румынии уже готовы к эксплуатации американские пусковые установки, годные и для противоракет, и для ракет средней дальности.

Но и на это мы можем ответить!

В Москву на переговоры приехал руководитель Кубы Мигель Марио Мигелевич Диас-Канель Бермудес. Полагаю, не грех обсудить с ним возможность нашего военного возвращения на Кубу.

Сценарий проверенный.

Работает…

Анатолий Вассерман

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.