Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее

Анатолий Вассерман о цели убийства Захарченко: всё куда серьёзнее

 

Российский политолог указал на серьезный мотив Киева для ликвидации главы непризнанной республики Донбасса.

 

После убийства главы ДНР Александра Захарченко подозрения в организации теракта, произошедшего в центре Донецка, сразу же пали на Киев. Однако украинское руководство поспешило уже привычно свалить всю вину на РФ, со стороны которой постоянно поступают гумконвои для населения, которое живет в условиях ужасов киевской ООС.

 

Примечательно, что в настоящее время можно заметить, как украинские политики в запале предвыборной гонки фактически «сдают» киевское руководство. Так, в материале портала ren.tv известным в России телеведущим Анатолием Вассерманом было обращено внимание на то, как украинский нардеп Игорь Мосийчук обвинил украинскую политическую элиту «в трусости за нежелание признать убийство Захарченко своим делом».

При этом эксперт, говоря о цели убийства Захарченко, заявил, что всё куда серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Так, им было отмечено, что основной целью в донецком кафе «Сепар», жертвой которой стал Захарченко и его окружение, стали неугодные Киеву Минские договоренности.

«Цель убийства Захарченко — не просто лишить республику её руководителя, проверенного в боях и возрождении хозяйства, и уж подавно не плюнуть лишний раз дерьмом в нашу сторону. Всё куда серьёзнее», — прокомментировал ситуацию Вассерман. По его словам, под Минскими договоренностями стоят подписи Кучмы, Плотницкого, покинувшего пост ЛНР и убитого Захарченко из ДНР. Данное обстоятельство дает Киеву возможность обосновать свой отказ от исполнения мирной инициативы и откровенно работать на эскалацию конфликта в Донбассе.

Читайте также:  Николай Цискаридзе о пятой колонне жалких иуд и остальных продажных предателях России!

«После убийства Захарченко киевские террористы заявят: соглашения выполнять некому — и плевать на то, что их утвердил ни много ни мало Совет Безопасности ООН», — заявил Вассерман, пояснив, что в настоящее время представители ЛДНР, которые участвовали в заключении ограничивавшего Киев договора уже нет у власти этих украинских регионов, что дает возможность Киеву откровенно саботировать исполнение взятых на себя ранее обязательств, что в итоге может привести к началу открытых вооруженных действий на Украине.

Примечательно, что при последнем сценарии развития событий нынешний президент Украины Петр Порошенко сможет довести положение дел в стране до введения «военного положения». В свою очередь, это позволит ему гарантированно сохранить за собой пост даже, несмотря на низкую популярность среди украинцев.

Сергей Жуков

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.