Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Альбац придется заплатить. Либеральное СМИ наказали за несоблюдение закона

Мировой суд в Москве оштрафовал более чем на 22 миллиона рублей журнал The New Times («Новое время») – один из информационных рупоров либералов и его главного редактора Евгению Альбац. Они обвиняются в том, что нарушили закон, не сообщив властям о том, что получают деньги от иностранных агентов.

 

«Мировой судья рассмотрел два материала в отношении юридического лица The New Times и Евгении Альбац как должностного лица. Юридическому лицу назначен штраф в размере 22 миллиона 250 тысяч рублей, Альбац – 30 тысяч рублей», – сообщили журналистам в суде.

В ответ журнал тут же объявил, что подает апелляцию, а Альбац, которая считает, что соблюдать законы России для нее не обязательно, объяснила решение суда тем, что якобы были «нажаты кнопки на самом верху». В унисон с ней заголосили об «ущемлении свободы печати» ее соратники. «Это, конечно, разорение и закрытие журнала»,  льет крокодиловы слезы главный редактор информационной штаб-квартиры либеральных СМИ – радиостанции «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. «Еще – 1 независимое СМИ. Напомню, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным», заявляет он, намекая, что будто бы это и стало подлинной причиной выписанного штрафа.

«Это – очень тяжелый удар. Очень тяжелый», – горюет на том же «Эхе» другой отпетый русофоб, именующий себя «историком» Николай Сванидзе и обвиняет власти в «давлении» и «репрессиях». «Распоясывание происходит, – возмущается он. – Оно же сверху идет. А чего они будут скрывать, чего будут улыбаться, чего будут политкорректностью заниматься. Да задавить как мышей и все. Чего они там занимаются черти чем. Транслируют какие-то западные идеи, чуждые нам глубоко. А то и враждебные. Ну и задавить, и всё», – пытается язвить Сванидзе, забывая при этом, что он сам, заявляя об этом, совершенно свободно поносит власти в эфире одной из крупнейших радиостанций страны и абсолютно никто ему это делать не мешает. Но нет, с пафосом негодует наш «историк», нет в России свободы!

 

 

Откуда ноги растут

И тут самое время напомнить читателям, что это за журнал, вокруг которого сегодня разгорелся сыр-бор, и почему он функционирует в Москве на русском языке под… английским названием.

Появилось это издание еще во времена СССР, в 1943 году, как приложение к газете «Труд». Печаталось на русском, английском, французском, немецком, испанском, польском, чешском и арабском языках, а с середины 80-х –и на итальянском языке.

Читайте также:  ОТПУСТИТЬ ПОЗНЕРА ВО ФРАНЦИЮ!

Освещало внутреннее и международное положение СССР, актуальные события международной жизни. Взлёт его популярности пришёлся на перестройку, но затем, после развала СССР, когда в нем стали преобладать журналисты либерального толка, его тиражи резко снизились, журнал растерял читателей, и в конечном итоге его печатная версия вообще перестала выходить, и он превратился в интернет-издание.

В сентябре 2013 года его издатель Ирена Лесневская подарила журнал главному редактору Евгении Альбац. В ноябре 2013 года Альбац в обращении к читателям заявила: «Единственным владельцем журнала будет гражданское общество России… И в этом  уникальность «The New Times»: он станет первым общественным журналом в стране». Но как видно, это было всего лишь на словах.

 

Оказалось, о чем свидетельствует выписанный штраф, издание скрывало источники своего финансирования из-за рубежа. К тому же на деле он стал рупором вовсе не «гражданского общества», а кучки либералов и начал выступать с откровенно русофобских позиций.

 

В результате вокруг издания постоянно вспыхивали скандалы. Так, 1 февраля 2016 года Роскомнадзор вынес ему предупреждение за нарушение статьи 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» (злоупотребление свободой массовой информации). 26 августа 2016 года издательство «Пушкинская площадь» (принадлежащее предпринимателю Александру Мамуту), с которым журнал сотрудничал с 2008 года, вообще отказалось печатать очередной номер. В мае 2017 года журнал получил новое предупреждение от Роскомнадзора за интервью «Из Калуги с джихадом» с террористом ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) родом из Калужской области, поскольку оно содержало признаки оправдания терроризма.

 

 

Дебош в посольстве США

 

Скандалы вспыхивали и вокруг главного редактора издания. Не так давно на приеме по случаю приезда в Россию нового американского посла, заметив в зале посольской резиденции директора Института политических исследований Сергея Маркова, который пришел на прием с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака, Евгения Альбац закатила истерику и стала выкрикивать в его адрес: «Дурак! Негодяй! Проститутка!». Присутствовавшие растерялись. Разбушевавшуюся гостью пытались унять, но сразу этого сделать не удалось.

«Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда экзорцизма, – рассказал потом С. Марков. – Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы».

 

Видимо, для журналистки провоцирующим фактором, который обнажил скрытую подсознательную сущность человека, стала георгиевская ленточка.

 

Видно, Альбац так люто ненавидит Россию, все русское, все ее героические символы и традиции, что, увидев их еще и в американском посольстве, где, наверное, мечтала «отдохнуть душой», не смогла сдержаться. А, быть может, захотела еще раз продемонстрировать таким образом свои взгляды американским дипломам?!

Читайте также:  КАК "НАВАЛЬНЯТ" ОТВЕЗЛИ В ЛЕС ВМЕСТО ОВД

 

 

Как готовят «пятую колонну»

 

Но откуда же у госпожи Альбац, родившейся в Советском Союзе, такая ненависть к России? Ведь Евгения Марковна появилась на свет в обычной и вполне благополучной советской семье. Ее отец во время войны был разведчиком, а потом стал радиоинженером, специалистом по наведению ракет с атомных подводных лодок, а мать работала радиодиктором. В 1980 году Альбац успешно окончила факультет журналистики МГУ, стажировалась в «Комсомольской правде». В советское время писала о науке в «Неделе»  популярнейшем воскресном приложении к газете «Известия». Работала обозревателем газеты «Московские новости». Неплохо зарабатывала, получала журналистские премии, словом, преуспевала. Никаких поводов для того, чтобы жаловаться на жизнь, у нее не было…

Накануне развала страны Альбац вдруг заинтересовалась темой политической деятельности КГБ  на Западе она представлялась потом в качестве первого советского журналиста, занявшегося этим вопросом. В качестве эксперта участвовала в работе комиссии по расследованию деятельности КГБ, которая была создана вскоре после событий августа 1991 года. Опубликовала книгу «Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ», которая впоследствии была переведена на ряд европейских языков. В 1993 году участвовала в качестве эксперта в заседаниях Конституционного суда по «делу о КПСС», позиционируя себя в качестве ярого противника коммунистов. Затем опубликовала книгу «Еврейский вопрос», исследовавшую антисемитизм в современной России. С точки зрения западных спонсоров – прекрасный послужной список. А потому ее тут же направили на «обучение» в США, где она закончила докторантуру престижного Гарвардского университета, получила степень доктора философии по специальности «политические науки», защитив диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления».

 

Некоторые пользователи интернета уверяют, что за время обучения в США Евгения Альбац получила американское гражданство, хотя, в отличие от других, она сама об этом говорить не любит.

 

В 2009 году Альбац  уже подготовленный кадр, и, что вполне естественно, была назначена главным редактором журнала «Нью таймс». Кстати, характерно, что этот журнал, хотя и выходит сейчас в виде интернет-портала на русском языке, но называется почему-то по-английски «The New Times». Чтобы наглядно продемонстрировать верноподданность, показать своим закулисным хозяевам верность определенному ими для него курсу? И разве это не символично, что «Новое время» в интерпретации наших либералов звучит для них сегодня только на иностранном языке!

 

«Полный Альбац»

Свои русофобские взгляды его нынешний главный редактор активно проводит не только в журнале, но и в эфире главного рупора либералов  радиостанции «Эхо Москвы», где она ведет свой блог, почему-то озаглавленный с использованием блатного жаргона «Полный Альбац». «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту,  заявила в нем Альбац, призывая к разделу России.  Я думаю, что это неизбежно. С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь».

Читайте также:  Браво, Олег: Газманов виртуозно прошёлся по недовольным музыкантам

А вот цитата из ее выступления в Киеве: «Я гражданка России. И мне тяжело сейчас находиться в Украине из-за стыда перед украинцами за то, что мое правительство сделало с их страной». «Систематическая пропаганда Кремля,  говорит она,  победила в России, несмотря на свободный доступ к интернету большинства россиян. Как оказалось, спецслужбы легко могут манипулировать общественным мнением с помощью сети. И никакая диверсификация информации не поможет».

 

Один из главных лозунгов Альбац и ее издания – смена власти в России. На одном из митингов на Болотной площади она говорила: «Мы хотим вернуть нашу свободу! Эта власть должна уйти! Мы устали от людей, которые не уважают нас!».

 

Однако, как явствует из комментариев в сети, саму Альбац и русофобскую позицию ее издания в России «не уважают». Вот всего лишь несколько из массы высказываний россиян в интернете по поводу известия о штрафе и возможном закрытии журнала Альбац:

Константин:

«Хорошая новость!!!»

Пишущий Мальчик:

«Так со всеми надо. «Эхо», «Дождь», «Новая»…»

Иеромонах Макарий:

«Это, конечно, “разорение и закрытие журнала». И это прекрасно!»

sexy panda:

«Альбац должна прыгать от счастья. В ее вожделенной Америке ей бы грозил реальный срок, как Бутиной».

Григорий:

«И так надо со всеми «казачками засланными».

Виктор Зотов:

«Вот это правильно!!! Ещё бы штрафовали издания различные за недостоверную информацию — вообще бы хорошо было».

ivan_ivana15:

«Первый раз слышу о таком журнале. Кто-нибудь его читал?»

Александр Мякишев:

«Наконец, взялись за 5-ю колонну!»

Евгений Баймиев:

«Ну и поделом, одной вражиной будет меньше!»

Так что в итоге, как видно, уняться или вообще уйти придется, если будут соблюдаться законы РФ, скорее всего, и ее либеральным сотоварищам. Именно их и ждет в России «Полный Альбац», как выражается сама Евгения Марковна. А пока же придется заплатить государству положенный штраф. Ведь эти господа, поливая Россию грязью, одновременно пользуются нашими свободами, но соблюдать законы не хотят.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.