Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Академик Першуткин: ЕГЭ и «пенсионная реформа» – два удара по Путину

Удары по репутации президента

С 2005 по 2019 гг. на 25% уменьшился уровень доверия к Владимиру Путину среди работников высшего и среднего образования нашей страны!

Персональный авторитет и рейтинг Главы государства в общественном мнении был принесен либеральным кланом в жертву ради спасения ЕГЭ и репутации инициировавших его чиновников.

Высокий уровень президентского доверия в российском обществе был принесен в жертву, когда потребовалась пенсионная реформа, реализованная в формате жесткого общественно-политического сценария, обрушившего президентский рейтинг во имя спасения репутации Пенсионного фонда России, (прославившегося строительством дорогостоящих и помпезных офисных зданий даже в сравнительно бедных субъектах Федерации); во имя спасения экономического блока Правительства, допустившего провалы в управленческой деятельности и в менеджменте.

Обобщая, отметим, в последнее десятилетие в отношении Владимира Путина был реализован широкий спектр репутационных угроз и атак, начиная от запугивания и заканчивая демонизацией. Это стало составной части американской стратегии невоенных действий и гибридных атак в отношении Российской Федерации.

Либеральный информационный фильтр

Однако источники угроз Владимиру Путину просматриваются не только со стороны Запада, но также со стороны клана российских либералов – западников и ельцинской команды.

Скажем, односторонняя и тенденциозная подборка фактов и материалов в ежедневный обзор СМИ для Президента России и его ближайшего окружения. На протяжении последних лет, вплоть до начала 2020 г. анализировались материалы примерно из десятка либеральных печатных изданий (от умеренно-западного и центристского – до апологетического и ортодоксального характера).

Примерно такой же была подборка электронных изданий и медиа-ресурсов:

  • Newsru.com
  • Gazeta.ru
  • Life.ru
  • Lenta.ru
  • Republic.ru
  • Rbc.ru
  • Polit.ru
  • Vz.ru.

Таким образом, Президент ориентировался (а точнее, дезориентировался) в либеральном направлении широкого формата.

Это при том, что примерная численность доли граждан с либеральными взглядами в нашей стране – в пределах 15%, а в некоторых регионах – еще меньше.

Мнение патриотического фланга заглушается

За рамками президентского внимания оставались и, увы, пока остаются оценки и мнения таких постоянных авторов авторитетного в научно-экспертом сообществе страны еженедельника «Военно-промышленный курьер» как Константин Сивков – доктор военных наук, капитан 1 ранга, Александр Бартош – кандидат военных наук, полковник, эксперт Лиги военных дипломатов, и других представителей военно-научного сообщества.

Не учитываются пока руководством страны интереснейшие предложения по переходу на мобилизационный формат деятельности России главного редактора газеты «Завтра» и популярного российского писателя Александра Проханова. Остаются не услышанными первыми лицами государства предупреждения и квалифицированные оценки Натальи Касперской, мирового эксперта по проблемам информационной безопасности и компьютерным технологиям (в связи с рисками цифровизации).

Подобная информационная практика заслуживает принципиальных военно-политических оценок с целью преодоления существующих перекосов в одном направлении.

Нельзя недооценивать технологии дезориентации глав государств, рассматриваемых в качестве геополитических противников США.

Создать проблемы с принятием политических решений на высшем уровне в странах геополитических противников США – примерно так формулируются конкретные цели в стратегии разведывательной деятельности США, подписанной два года назад Дэниелом Коутсом.

Как нужно бы ответить Джо Байдену?

Война в символическом формате, объявленная Российской Федерации Джо Байденом, – это ответ на ожидания антипутинских сил в нашей стране, это сигнал несистемной оппозиции активизировать необходимые действия. С учетом этого и нужно бы обсуждать реакцию российской стороны в отношении США. Не просто сочувствие «страдающему деменцией» старожилу американской политики, но твердые, уверенные и системные ответы:

  • по ограничению деятельности в Российской Федерации западных консалтинговых фирм, внесших немалый вклад в создание в нашей стране панических настроений и депрессий в разгар пандемии коронавируса;
  • по выработке жесткой позиции в отношении прозападных сил как среди федеральных и региональных органов власти, так и среди ректорского корпуса;
  • по определению дополнительных мероприятий с целью повышения роли правоохранительных органов и спецслужб в обеспечении законности, правопорядка и общественной стабильности в нашей стране в условиях подготовки к думским выборам;
  • по повышению мобилизующей и организующей роли государственных СМИ с заменой дезориентирующих, плюралистичных ток-шоу на монологовые и диалоговые телепередачи с четкой государственной позицией по широкому спектру вопросов;
  • по определению поручений РАН, научному и экспертному сообществу страны по разработке мер для перехода к мобилизационному формату деятельности власти и науки;
  • по расширению и углублению формата сотрудничества с Китайской Народной Республикой;
  • по включению в ежедневную информационную сводку обзоров СМИ для Главы российского государства оценок и мнений из актуальных материалов федеральных рейтинговых еженедельников «Военно-промышленный курьер», «Завтра», а также межрегионального еженедельника «Наука в Сибири».

*             *             *

Таким образом, реакция российского общества и государства на провоцируемую Вашингтоном войну с Российской Федерацией должна бы быть принципиальной, адекватной и системной, поскольку значительное число наших сограждан за оскорблениями американского Президента видят угрозу не только персонально Владимиру Путину, но прежде всего, российскому государству и каждой российской семье.

Сергей ПЕРШУТКИН
Действительный член Академии военных наук РФ, доктор социологических наук, эксперт КС НКО

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.