Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты в капиталистической России

Профессия адвоката была одной из самых престижных и уважаемых всегда и везде. В любой стране есть законопослушные граждане и преступные элементы. Любой преступник рано или поздно попадает в руки правосудия, когда судебный треугольник «Судья-прокурор-адвокат» определяет вину подозреваемого. Престиж и красноречивость адвоката часто играет в процессе значительную роль.

Адвокат в «тоталитарном» СССР имел постоянную место работы и определенный доход в виде зарплаты. За выигранное дело его могли отблагодарить довольные клиенты. Адвокат не был заинтересован в росте преступности в стране, как не было заинтересовано в этом общество.

Сегодня адвокаты в «демократической» России условно делятся по нескольким категориям: Звездные, для криминальных авторитетов, для среднего класса, для остальных. Хотя на юридическом языке их всего два — уголовные и гражданские дела.

Пример ведения уголовного дела показали т.н. звездные адвокаты Александр Добровинский и Эльман Пашаев на судебном процессе над «гениальным» актером Михаилом Ефремовым! Оставим в стороне виновность-невиновность артиста. Поведение этих «звезд» отечественной адвокатуры на протяжении всего процесса в зале суда или вне, иначе, как цирком трудно назвать. После вынесения приговора всем стало очевидным, что этих господ интересовали только пиар и миллионные гонорары и никак не судьба клиентов.

От Дубровинского-Пашаева ничем не отличаются другие представители, носящие «высокое» звание Звездного. Без них не проходят многие ток шоу на российском ТВ по разным каналам. Опять пиар, да и гонорар соответствующий. Сегодня интересы общества и адвоката кардинально разнятся, общество заинтересовано минимизации преступности, а адвокаты точно в обратном! Дополнением ко всему мошеннические адвокатские конторы, которые после получения оплаты за якобы юридические услуги на самом деле никаких услуг не оказывают и самоустраняются разными способами…Дикий капитализм, понимаешь…!

Mission News Theme by Compete Themes.