Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы,как инструмент ЕР подавления инакомыслящих

Юрий Комаров. 9 сентября ЕР Медведева потерпела сокрушительную победу.

Для оппозиции выборы 9 сентября – полный провал. И потому никакой реальной оппозиции у нас еще долго не будет.

Успех правящей политической группы на этих региональных выборах был не полным, что признано всеми – вплоть до самого Путина. Но речь тут вовсе не о провале, не о поражении, не о серьезном ослаблении позиций – а именно об успехе, пусть и не полном!

Статистически это выглядит так.

Избирались главы 26 субъектов – из них 22 голосованием избирателей и 4 голосованием депутатов.

Действующие губернаторы (то есть правящая политическая группа) не смогли победить в первом туре в 4-х регионах из 26-и. Но они пока и не проиграли, будет второй тур. И эксперты полагают, что во вторых турах действующие губернаторы скорее всего добьются победы, за исключением Хакасии.

В 17-и субъектах РФ избирались депутаты. ЕР проиграла в Иркутской, Ульяновской областях и в Хакасии. И это – всё.

Жемчужина коллекции, город Москва, осталась под победившим на ура Собянина.

Меняет ли все это ситуацию с политической расстановкой в масштабе страны? Ничуть.

Правящая группа потеряла рычаги управления? Ни в коей мере.

Может быть, это свидетельство текущего политического кризиса – или хотя бы потенциального? Сработает принцип домино? Тоже нет.

Может быть, КПРФ и ЛДПР теперь совершат триумфальное шествие от успеха к успеху? Или уличные акции показали, что народ готов бороться беззаветно за свои права, а в политической системе вот-вот появится новая народная партия?

Об этом даже говорить смешно.

Читайте также:  Пенсионная реформа и фольклор

Никакой иной «оппозиции» кроме КПРФ и ЛДПР у нас по-прежнему не будет. И ни той, ни другой партии не дадут даже подержаться за те рычаги.

КПРФ в ее сугубо соглашательском формате, фактически на средства победителя, уж четверть века ведет всуе ее «арьергардные бои». И никакой наследник Путина никогда не сделает ставку на КПРФ вместо ставки на «ЕР» – а это единственный способ для КПРФ прорваться к рулю.

При этом место «демократов» у нас пока ни одной, даже самой крошечной силой не занято.

А потому жить нам во главе с медвежьей «ЕР» еще долго, в обозримом будущем – всегда. Коль даже варварское повышение пенсионного возраста не убило правящую политическую группу, ей не страшно больше вообще ничто.

И это ее бесстрашие подтвердило лишний раз голосование «народных единороссов» накануне выборов 9 сентября по поводу их отказа от пенсионной надбавки.

Эта надбавка для депутата ГД составляет 47 тыс. руб. при думском стаже от 5 до 10 лет – и 64 тыс. руб. при стаже 10 лет и более. Отказаться от этого ничтожного для думских богатеев доп-пайка, дабы «выпустить пар народного негодования» призывал секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак – еще до того, как сам Путин в своей пенсионной речи взял все удары на себя.

И вот аккурат перед «всенародным днем голосования» депутаты внесли законопроект о том, что отказ от надбавок «слугам народа» будет предусмотрен «в добровольном порядке». Смахивает на пощечину «народному мнению» – и, кажется, элементарный расчет велел бы нанести ее на до, а после выборов.

Но дело в том, что на вооружении у власти есть, помимо праздных балаболов, серьезные аналитические структуры, способные по их методикам выяснить настроения электората с точностью до запятой. Эти структуры и объявили накануне выборов: можно и нужно! Хреначь по этим избирателям, чтобы не забаловали!

Читайте также:  Используем ли шанс 9-го сентября?

И никто на минувших выборах особо не забаловал. Большинство проголосовало так, как надо. А тот «демократический зазор», что возник в виде нескольких проигранных якобы единороссами позиций – лишь укрепит их общую позицию и иллюзию, что выборы в России что-то значат.

 

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.