Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Чем еще оживлять политику, если не разговором о трупе Ленина»

«Чем еще оживлять политику, если не разговором о трупе Ленина»

У каждого из участников обсуждения этой темы своя мотивация. Собчак требует захоронить Ленина, потому что считает его якобы лидером либеральной компании. Поклонская просто хочет отомстить убийце своего кумира. Она же действительно как-то необычно относиться к Николаю II. И мне очень жаль эту девочку, которая получила боевое ранение во время битвы в Крыму.

Именно боевое ранение — понятно, что бывает ранение осколком, а у нее просто что-то звякнуло внутри, и пружинка соскочила. Но я считаю, можно сказать, что она тоже была в бою. Ведь не все готовы выдержать то давление, которое упало на ее хрупкие женские плечи.
И потом, ее не могли бросить просто так, списать в утиль – все-таки героиня крымской весны. Решили спрятать ее в Госдуме, и тут к ней начал «приходить» Николай II. А куда вы ее денете? В клинику неврозов ее не положишь — сразу скажут: «кто тут у вас в думе сидит?».

Это к вопросу о том, опять же, что власть не должна позволять себе быть смешной. Ни у кого
даже в мыслях не должно быть ни тени сомнения — а не идиот ли ты, братец. Нет, у нас все люди достойные и моют руки перед едой.

А с Поклонской ничего не сделать, она не может тихо себя вести, и поскольку этот ее обожаемый Николай II по одной из версий был убит по распоряжению Ульянова-Ленина, она пытается повлиять на ситуацию.

Ну и разумеется для Поклонской эта история с трупом Ленина плохо сочетается с православным трендом.

Что касается третьего участника этой дискуссии – Кадыров просто любит яркие заявления.

Читайте также:  Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Я, как бы это не казалось странным, тоже считаю, что Ленина надо захоронить. Вообще любому здоровому человеку понятно, что устраивать капище из каких-то мощей, это, во-первых не по-христиански. Тело ведь положено придать земле или огню. Не к чему устраивать из смерти  бальзамированное чудо.

Но много и тех, кто не согласятся с нами, потому что не хотят, чтобы что-то менялось. Для них мавзолей – это определенный символ. В этом месте лежит нормальный вождь — не кровавый тиран Сталин, которого вынесли, а Ленин, которого очистили от всякой скверны.

Как писал Маяковский – «Я боюсь, чтоб шествия и мавзолеи, поклонений                                                     установленный статут не залили б приторным елеем ленинскую простоту».

И многие пропустили через себя эти строчки, и для них Ленин, как и крейсер Аврора — ностальгия по прошлому. Ведь должно что-то должно остаться из старого, для них это свято — не только ведь царство наживы и чистогана должно быть на Красной площади.

Для многих людей этот символизм важен, даже для таких, как художник Павленский, который выбрал именно Красную площадь возле мавзолея, чтобы провести скандальную акцию протеста.

Потому что понимал, что многие воспримут его действия, как кощунство — ведь он прибивает свое хозяйство к брусчатке прямо на глазах у почившего вождя. А как только вождя похоронят, негде будет таким, как Павленский выступать со своими акциями. И они расстроятся.

Конечно, кто-то однажды должен набраться решимости, понять, что никогда не угодишь всем в этом вопросе, и в итоге захоронить тело Ленина. Ведь это место даже в музей нельзя превращать, потому что это будет музей с настоящим человеческим трупом.

Читайте также:  Анатолий Вассерман: В состав России войдут Донбасс, Одесса, Херсон, Николаев

Поэтому, чем быстрее будет решен этот вопрос, тем лучше.

А вообще каждую предвыборную кампанию озвучивают идеи о захоронении Ленина. Но количество тех, кто против гораздо выше, чтобы те, кто за, сумели проломить эту ситуацию.
У нас ведь очень скучные политические кампании. Особенно выборы президента А чем их еще оживлять, как не трупом Ленина? Ведь это определенная конфликтная точка, которая пробирает каждого. В любой компании начните тему на этот разговор — и сразу он станет жарким.

Блоги > АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ

Источник   http://www.online812.ru

Mission News Theme от Compete Themes.