Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ЗРЯ ОНИ К РУССКИМ ПОЛЕЗЛИ». ЧТО ЧУВСТВУЕТ ХАРЬКОВЧАНКА В ГЕРМАНИИ?

«Теперь Вы понимаете, что чувствует харьковчанка в Германии?»

В принципе, этим вопросом, заданным мне в конце интервью его героиней Натальей Бартош, можно было бы и ограничиться в качестве превью к нижеследующей беседе. Однако, на мой взгляд, стоит еще упомянуть, что наш разговор с Натальей коснулся также мигрантского кризиса в Европе,

того, чего боятся в Германии и как правильно отвечать на интеграционных курсах в этой стране.
— Наталья, Вы живете в Германии, как так получилось?

— Прекрасная фраза “широка страна моя родная” материализовалась, использовав меня как наглядное пособие.
 В Харькове мне посчастливилось родиться. Я не в меньшей мере могу себя назвать и полтавчанкой, и гуцулкой, и подолянкой, и киевлянкой, и одесситкой, и крымчанкой.

В Германии я была в 2002 году проездом из Испании по пути домой. Тогда здесь, в Германии, не было свободного доступа к интернету. У моего теперешнего мужа он был. Ещё у него оказался хороший кофе, много «моей» музыки и фильмов. Кроме того, его готовили воевать против меня.

— Это… метафора?

— Мой муж, он северный немец, ласково называет меня упрямым советским танком, биохимическим оружием. Сталкиваясь с «историческими противоречиями во внешнем мире», я вначале обрушивала на него всё своё негодование. Он как-то ответил: — Ну что же ты хочешь, меня вообще полжизни учили против тебя воевать.

Через несколько лет мы обручились в Одессе. Кольца купили в Ялте. Поженились в Дании. Венчались в Киеве. Чаще всего живём в Гамбурге.

Когда-то один из моих знакомых пошутил, что хорошо бы меня отправить к капиталистам для развала экономики, другая его шутка была о том, что мне не помешало бы, для оттачивания характера, пожить в среде арабских мужчин.

На интеграционных курсах, которые обязаны пройти все иностранцы, нас учили тому, кто, по их мнению, победил во Второй мировой и спрашивали, чистим ли мы зубы. Я подружилась с красивой, как статуэтка, девушкой из Кении. На вопрос о зубах она отвечала: — Конечно же, нет. Мой муж привёз меня вместе с пальмой. У неё ароматные листья. Сплю на ней, а по утрам жую листья. Попробуйте, вам понравится.

Читайте также:  РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

А я, в свою очередь, сказала, что по утрам я полощу ротовую полость водкой. И дезинфекция, и как бонус, хорошее настроение на целый день.

— Вы живете в Германии, стране, кризис с беженцами в которой не сходит с первых полос мировых СМИ. Информации много и очень противоречивой. Уверен, у Вас есть свой взгляд на происходящее, тем более, что Вы как-то написали в одном из своих комментариев: Мои знакомые чехи в Германии давно уже на чемоданах. Что Вы имели в виду, и что реально происходит в Германии в этом смысле?


— Европейские мужчины, в большинстве своём, инфантильные милые элои.(Вымышленная гуманоидная раса, описанная в романе Герберта Уэллса «Машина времени». Элои невысоки ростом, грациозны, изнеженны, слабы физически, — прим.ред). Пугаются неправильных вопросов.

В период массового прибытия беженцев мне довелось посетить один из пунктов приёма. Перед ним стояла небольшая группа мигрантов, крепких молодых низкорослых мужчин. Я хотела сделать несколько фотографий и задать пару вопросов. Встретившись взглядом с одним из мужчин, я ушла. 
Это был взгляд морлока(гуманоидные подземные существа-каннибалы, встречающиеся в различных произведениях фантастического жанра, — прим. ред). И запах. Резкий запах мочи.

Осенью 2015-го в городском парке проходил фестиваль с каким-то приветствующим беженцев названием.
Там была выставка фотографий, играла странная музыкальная группа, «воспевающая капитализм». Была бесплатная еда для беженцев, много гордящихся собой организаций по интеграции, которые почему-то сами эту еду ели.

Обнаруженные мною беженцы были из Афганистана, жили в Германии уже несколько лет, один из них довольно хорошо говорил по-немецки. Он высказал желание получить здесь образование и привезти свою невесту. Приехали они на машине, ничего не ели, от сигарет отказались.

Читайте также:  Враги Путина назвали его убийцей своих врагов – но сами чудом целы…

При этом тут хороший уровень жизни доступен всё меньшему количеству людей. Громадная разница между уровнем жизни уже сегодняшних пенсионеров. Соседка фрау Мюллер 85 с плюсом (лет) получила прибавку к пенсии, но тут же увеличился сбор на какие-то страховки.

— Видимо, растет и уровень криминала?

— Бабушки и тётеньки с собачками охраняют наши стеклянные двери в подъезд. За последний месяц были две попытки проникнуть в дом посторонних с попыткой ограбления. Предположительно, целью была лавка мясника и стоматологическая практика. 
Ближайший греческий ресторанчик за последний год был один раз затоплен, один раз сожжен. Оба раза закрывался на ремонт, получал страховку.

Причины неприятностей озвучивались как технические неполадки. К сожалению, это не единственный греческий ресторанчик с похожими неполадками. Соседний итальянский ресторанчик просто тихо вооружается. 
Хозяин другого несколько месяцев ходил с перебинтованным лицом, объясняя это неудачной операцией. В конце прошлого года сгорел русский магазин. Даже не сомневайтесь, это были всё те же технические досадные неполадки.(Все случаи с техническими неполадками освещали местные СМИ).

На мой взгляд, самая большая ошибка западной цивилизации в том, что её представители так и не научились вживаться в своего противника, становиться им, думать как он, чувствовать как он, действовать как он. Им мешает это сделать чувство превосходства. Они кажутся себе такими непревзойдёнными и великолепными, что кажется весь мир должен играть только по их правилам. Ан нет, мир-то разнообразен. И реакции на одни и те же действия различны. Им повезёт, если в очередной раз будут они повержены обыкновенным Человеком, просто способным сострадать. Потому что варвары их просто сожрут.

— Я разговаривал с некоторыми немцами, и они на полном серьезе говорили, что «нас спасут русские».

— Это ощущение меня и не покидало. Я им ещё после первого майдана говорила, что зря они к русским полезли. Даже если переписать историю, это закончится всё тем же. Только глубже. Здесь очень боятся СССР 2.0.

Читайте также:  КОЛЛЕКТОРЫ И БАНКФОРМИРОВАНИЯ – ОНИ РУКА ОБ РУКУ ГРОБЯТ НАШ НАРОД

— Что Вы имеете в виду?

— Западная Германия взрощена на «спасибо Америке, спасибо плану Маршалла, мы спасены от большевиков и коммунистов. Гитлер — плохо, Сталин — хуже. Путин — красная угроза». Очень примитивно. Но работает.

— Вы как-то упомянули, что готовите мини-фильм на один из немецких фестивалей. Что за фестиваль, фильм, и я помню, Вы говорили, у Вас была некая нестандартная идея по его поводу, связанная как раз тем, что происходит в Европе сейчас?

— Немного поучившись тут и исследовав, за что платят, я решила брать камеру в руки не ради денег.
 Фестиваль 99fire-films.de, на мой взгляд, предназначен для отбора молодёжи в рекламный сегмент и является реалистичной иллюстрацией состояния умов современной Германии. 
Участвую в нём исключительно из вредности. На этот раз забыла отправить бумажку с подписью по отказу от собственных прав на ролик.

— Изменилось ли отношение к русским с начала украинского конфликта и, впоследствии, в связи с началом миграционного кризиса?

— Русофобия трансформировалась в обязательный налог во всех «демократических и независимых» СМИ. Однажды утром «цивилизованные проверенные источники» изобличили русскоговорящих немецких варваров в связях с правыми радикалами. 
С началом интенсивной миграции один из моих давних мировозренческих оппонентов согласился с тем, что есть процивилизационные силы и есть анти-. Для того чтобы можно было разглагольствовать о том, какая из моделей общества является лучшей — на данном этапе необходимо единение всех процивилизационных сил.

-Вы — уроженка Украины. Не могу не спросить о Вашем отношении к происходящему у Вас на Родине.

— Вы не поверите — 90% хорошо знакомых мне людей из Украины вдруг превратились в биороботов. Они раньше были живые, сумасшедшие, но люди. Я жила среди них, мы ели, пили, веселились, дурачились. Но я ничего этого раньше, того, что происходит сейчас, не видела. Была на Украине в апреле-мае 2013-го, со многими встречалась. Милейшие люди. Потом майдан. Щелчок. Роботы.

Источник → http://politklubok.ru

Mission News Theme от Compete Themes.