Янки, гоу хоум: Российских либералов не хотят видеть ни в Крыму, ни на Украине

Янки, гоу хоум: Российских либералов не хотят видеть ни в Крыму, ни на Украине

 

Кандидат в президенты России Ксения Собчак, ранее публично заявлявшая о своем непризнании российского статуса Крыма, все же изъявила намерение совершить предвыборную поездку по городам и весям полуострова. При этом в Крым она якобы собирается въезжать через территорию Украины и с согласия киевских властей, о чем сама Собчак заявила в эфире «Эха Москвы».

Я уже направила письмо в посольство Украины – жду ответа. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию – я считаю, это правильно будет»,

— отметила телеведущая, добавив, что говорить она намерена в первую очередь с крымскими татарами, которые якобы не довольны воссоединением с Россией.

Интересно, что в посольстве Украины в Москве заявили, что никаких обращений в их адрес со стороны кандидата в президенты России не поступало, в связи с чем пользователи сети высказали предположение, что Собчак направила просьбу о разрешении поездки в Крым сразу в посольство Соединенных Штатов.

посольство

Фото: Golev / Shutterstock.com

 

Впрочем, к кому и с какой целью направляла или не направляла обращения Собчак – дело уже второстепенной важности. Въезд либералки в Крым через территорию Украины и с разрешения украинских властей явно не добавит ей симпатий среди российского электората, в особенности жителей полуострова. Однако волнует ли это саму Ксению Анатольевну, которую можно упрекать в нелюбви к России, дефиците нравственности, излишней гламурности, но только не в слабоумии?

Украина отказала Собчак в поездке на российский полуостров

Теоретически, для киевской власти Собчак является наиболее желаемым кандидатом на пост президента России, если исключить уроженца Львова Явлинского с рейтингом в нуль с небольшим процента.

Читайте также:  Эксперт оценил вмешательство США в выборы в 60 странах

С одной стороны, позволить ей проводить агитацию в Крыму среди тех немногочисленных жителей полуострова, кто в 2014 году голосовал против воссоединения с Россией и спустя четыре года продолжает скорбеть о «неньке-Украине» – неплохой пропагандистский ход: мол, Украина, настроена демократическим и дипломатическим путём через переговоры с Россией восстанавливать свой суверенитет над Крымом. А фотографии встреч Собчак с крымчанами (ведь найдутся такие, кто придет ее послушать) можно всегда в пропагандистских СМИ выдать как доказательство того, что в Крыму «не все так однозначно». Да и в МИД Украины уже явно устали выражать бесконечные и бессмысленные ноты протеста в связи с постоянными поездками российских первых лиц в Крым и Севастополь без согласования с Киевом, а тут целый кандидат в президенты «страны-агрессора» отрицает территориальную целостность своего государства и демонстративно просит у Украины разрешения проехать на полуостров.

С другой стороны, разрешая въезд Собчак в Крым, Украина попадает в интересное положение, де-факто признавая таким образом российский суверенитет над Крымом и законность проведения там выборов президента РФ.

Поэтому на Украине весьма негативно оценили поступок Собчак, назвав его «политической шизофренией» и призвав «соблюсти законность», посетив Киев и пообщавшись с руководством и боевиками запрещённого в России «Меджлиса крымскотатарского народа».

Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории это точно шизофрения»,

— дал ответ Собчак глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин

П. Климкин. Фото: www.globallookpress.com

 

«Царьград» узнал мнение представителей Республики Крым относительно инициативы самой эпатажной претендентки на должность главы Российского государства.

Руслан Бальбек: Собчак может ждать в Крыму «тёплая» встреча, как Порошенко

Читайте также:  Григорий Явлинский в интервью немцам: Путин всем угрожает ядерным оружием

Так, депутат Государственной Думы Руслан Бальбек считает, что антикрымская антироссийская риторика со стороны Собчак может обернуться тем, что в случае приезда на полуостров крымчане с позором отправят её обратно, как некогда Петра Порошенко.

Политик также обратил внимание на возможные правовые последствия некоторых высказываний и заявлений Собчак по Крыму, которые противоречат Конституции и законодательству России.

Дело в том, что в Крыму у нее сторонников нет и не может быть. Единственное, на что она может рассчитывать, это на финансируемых Западом представителей экстремистских организаций «Меджлис», «Хизб ут-Тахрир». Это те преступные элементы, которые занимаются антигосударственной деятельностью, но их, поверьте, единицы, и мы, крымчане, их всех знаем в лицо»,

— подчеркнул Бальбек в беседе с телеканалом «Царьград».

«Мнение крымчан – единодушно. И всем, кто ставит под сомнение волеизъявление крымчан и историческое воссоединение Крыма с Россией, здесь не следует ждать какого-то радушного приема. Это пережил на себе господин Порошенко», — добавил крымский политик.

Дмитрий Таран: Крымчане равнодушны к Собчак

Автор и ведущий программы «Информационная война» на ТРК «Крым» Дмитрий Таран в беседе с «Царьградом» высказал точку зрения, что Ксения Собчак играет, с одной стороны, по тем правилам, которые ей предписали в Вашингтоне. С другой стороны, она сама делает всё для того, чтобы жители Крыма не рассматривали её всерьёз.

Она же сказала, что это неправильный референдум, что крымчане неправы, что это, согласно международному праву, территория Украины. Она тупо исполняет вот этот сценарий, но, по-моему, переигрывает. Ее тут вообще никто всерьез не воспринимает. И поедет она через одни ворота, через другие – это вообще фиолетово. То есть, крымчане, вообще, к либеральному крылу и к Собчак, в частности, относятся очень равнодушно»,

— подчеркнул Таран.

Читайте также:  Жириновский: "Если будет война, странам, разместившим у себя системы ПРО США, придёт конец!"

Собчак ждут на «Миротворце»

Поклонская

Н. Поклонская. Фото: www.globallookpress.com

 

Вместе с тем, бывший прокурор Крыма, а ныне – депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская в беседе с «Крыминформом» рассказала, что Ксения Собчак уже посещала полуостров после его воссоединения с Россией. И при этом въезжала она, минуя подконтрольную украинскому режиму территорию.

Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила»,

— заявила Поклонская.

Как говорится, весьма неожиданный поворот. После такого Ксению Анатольевну, судя по всему, ожидает персональная страничка на украинском сайте «Миротворец», а не благосклонность тех, чьи интересы она пытается отстаивать. Вот уж, воистину, сложно завидовать российским либералам.

Стоит отметить, что в 2016 году накануне выборов в Госдуму аналогичным образом пытались попасть со своей агитацией в Крым представители либеральной партии «Парнас», но также получили от киевской власти от ворот поворот.

По большому счету, российские либералы расписались в своей никчемности и в очередной раз собственным примером доказали, что предателей не любят даже те, в интересах кого они пытаются действовать.

 

Источник