Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми: Живым в Израиль не войдет никто!

Яков Кедми: Живым в Израиль не войдет никто!

 

Решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим не так давно взбудоражило мировую общественность. Этот казалось бы формальный шаг на деле означает признание Иерусалима столицей Государства Израиль, что не могло не спровоцировать ожесточенное сопротивление со стороны Палестины.

И вот 15 мая состоялось открытие нового посольства. Около 35 тысяч палестинцев вышло к границе Сектора Газа с намерением выразить свой протест такому ходу событий, большинство из них были невооружены, но были и более радикально настроенные граждане, вооруженные коктейлями Молотова и камнями. После отказа манифестантов разойтись армия Израиля открыла огонь на поражение, что неминуемо повлекло за собой человеческие жертвы. Подобные инциденты происходили и ранее, но в этот раз был задействован широкий спектр вооруженных сил страны, включая дронов и снайперов, а авиация Израиля наносила удары по объектам ХАМАС, организации ведущей активную пропаганду среди палестинцев.

Подобный исход предсказывался политологами разных стран и был в целом ожидаем, трудно поверить в то, что Трамп не догадывался к чему приведёт его решение, особенно учитывая его сегодняшнее прямое указание на то, что Иерусалим столица Израиля. По мнению Якова Кедми основная масса палестинцев ведёт себя более сдержанно, аргументировав это отсутствием выступлений со стороны западного берега, и обвинил в текущей эскалации, признанную в Израиле террористической, организацию ХАМАС.

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в третьей мировой войне
Mission News Theme от Compete Themes.