В Сети выяснили, какая семья полностью контролирует российское кино

Телеграм-канал «Закулиска» начал цикл «разоблачений» о семейных кланах чиновников. На этот раз речь зашла о семье, которая фактически контролирует кинематограф в России. (на фото Владимир Малышев)

«»Недомедичи» сегодняшнего дня», – иронизируют в канале. «Малышев Владимир Сергеевич (1949) – отец, ректор ВГИКа с 2007, в прошлом- замминистра культуры (2001-2004), потом зам руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии (2004-2007)А до всего этого, кстати, руководитель так любимого Закулиской Госфильмофонда (1990-2001)».
Его старший сын – Малышев Антон Владимирович (1979) – руководитель «Фонда кино». То есть, главный по распределению бюджетов для кинематографистов (после министра, конечно!). А вот младший – Малышев Андрей Владимирович (1984) – директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Это все, что про театры и другое творчество, кроме кино.
«Вывод: за театр, кино и образование в нем у нас отвечает один клан. Клан Малышевых. «НедоМедичи» сегодняшнего дня…», – заключают в «Закулиске».
Источник   http://www.online812.ru
Читайте также:  ПОЧЕМУ ЛИБЕРАЛОВ НИСКОЛЬКО НЕ ВОЗМУЩАЕТ СОТНИ ПАМЯТНИКОВ И ТЫСЯЧИ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК ЛЕНИНУ? А ОТ СТАЛИНА ПРЯМ КОРЁЖИТ