Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОЛЕГУ БАСИЛАШВИЛИ «СТАЛО СТЫДНО ЗА РОССИЮ»

ОЛЕГУ БАСИЛАШВИЛИ «СТАЛО СТЫДНО ЗА РОССИЮ»

Известный российский актер Олег Басилашвили открыто поддерживает постмайданную Украину и осуждает Россию. Так, он не раз выступал с критикой присоединения Крыма и прочими подобными высказываниям. А недавно он, подобно своей коллеге Лие Ахеджаковой, публично рассказал о том, как и почему ему «стыдно за Россию».

Слова актера с удовольствием напечатали многие украинские издания.

В своей речи Басилашвили использует самые бесспорные, банальные истины, однако употребляет их в самом перевернутом значении. Например, как считает Басилашвили, война на Донбассе и потеря Украиной Крыма вызваны одной и той же причиной – «нагнетанием ненависти». Однако актер имеет в виду совсем не русофобные и националистские настроения на Украине. По его мнению, именно Россия насаждала ненависть. При этом, по статистике, украинцы люто ненавидят «москалей», в то время как россияне к Украине относятся с намного большей симпатией.

«И война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти. Мне казалось, что ХХI век принесет возможность решать многие вопросы нравственным путем. Я надеялся, люди поймут, что убивать друг друга — это преступление, даже на войне. Что нельзя сжигать напалмом, бросать бомбы, отрывать руки и ноги. Что это зверство», — рассуждает Басилашвили.

А далее он пишет о том, что Европа в этом смысле более нравственна, в отличие от России.

«Я смотрю — вот уже Европа, которая объединилась в одно общее конфедеративное государство, подошла к такому пониманию ближе. Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей», — кается актер.

Читайте также:  ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ИНСТИТУТА НАЗВАЛ 9 МАЯ И "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК "ПРОЧЕЙ Х..."

Как считает Басилашвили, любой призыв к войне должен заканчиваться пожизненным или даже расстрелом. В то же время актер уверял, что убивать людей – безнравственно при любых обстоятельствах, и в «малоразвитой», по его мнению, России давно уже наложен мораторий на смертную казнь. Но артист, по-видимому, об этом не подумал.

«Мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния», должны сами стоять на передовой, добавляет Басилашвили. И не поспоришь, только разве это не Украина всячески эксплуатирует идею вражды с Россией и популяризирует братоубийственную войну на Донбассе?

Похоже, что Басилашвили видит мир не таким, какой он есть, а каким его рисует западная пропаганда. Поэтому ему ничего не остается, кроме как стыдиться своей страны, существующей в его воображении.

источник http://gosnovosti.com

Один комментарий

  1. Владимир Владимир

    Вот еще один наш народный «любимец» стал стыдиться наших неумытых рук и физиономий, но не брезгует получать из этих рук те блага, которые позволяют ему очень не бедно жить в стране, которая по рейтингу рядом с Кореей. На что он рассчитывает, признаваясь нам в своем стыдливом чувстве? Заметьте, ему стыдно не за отдельного персонажа, не за друга-товарища, ему стыдно за страну, которая грела его на груди, здесь он становится чем- то похож на своего подленького персонажа из фильма «Служебный роман», будто заразился, вирус в нем долго спал, теперь проснулся. А проснулся он не тогда, когда Крым вернулся домой, а гораздо раньше. В 2008 году, в августе, ему стало обидно за других «братьев», которые, решив, что за спиной могучего дяди Сэма можно делать все, совершили «хулиганский» поступок и были поставлены в угол, а президент этой страны съел свой галстук. Видимо такое пари было заключено, если получится, то получит прибавку в размере целого региона, если не получится, нужно съесть галстук.
    Басилашвили нравится нам своим исполнением тех ролей, оказывается которые, так подходят ему по характеру. Сегодня он откровенничает с нами и считает, что война — это зло, что убивать, даже на войне, нельзя, хотя хочет проголосовать за смертную казнь тем, кто призывает, заметьте, не убивает, а только призывает к войне. Он не обращает внимания, что в стране, которую мы называем Украина, уже более трех лет убивают мирных детей, женщин, стариков и, безусловно, мужчин призывного возраста. Что начали они это делать после призывов на «майдане» в Киеве, потом пошли войной на Донбасс и Луганск, потом убили своих граждан, предав лютой смерти, в Одессе и продолжают призывать к военному походу на «москалей». Кого мы должны судить на пожизненно или расстреливать? Тех, кто скачет с лозунгами и призывами, или тех, кто встал на защиту своих детей, своей земли и своей самобытности, включая право говорить на том языке, который нравится и которому учила их мать. Получается странная картина, бесстыдный и беспардонный пока еще народный наш любимец стыдится страны, в которой продолжает жить, не сжигает паспорт гражданина РФ, не возвращает регалии и звания, а громко так, простите, «стыдится», после чего становится конфузно окружающим и хочется выйти поскорее на свежий воздух. Бывает такое, тем более, что любимейшее блюдо из фасоли «лобио», может этому поспособствовать.

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.