Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Ходорковский после послания Путина призвал «сжечь царский трон»

Михаил Ходорковский после послания Путина призвал «сжечь царский трон»

 

Ультралиберальное издание «Медуза» подробно освещало послание Владимира Путина Федеральному собранию. Журналисты в свойственной их флангу манере пытались максимально принизить значение военно-политического блока речи президента России. Так, даже красноречивое молчание мировых лидеров они интерпретировали как пренебрежение, а заявлениями Пентагона и Госдепартамента успокаивали то ли читателей, то ли самих себя:

Ни один зарубежный лидер за почти день с момента выступления Путина не выступил с комментарием по этому поводу. Американский президент Дональд Трамп посвятил все свои вчерашние твиты обсуждению внутриполитических проблем. В США (эту страну Путин упоминал чаще других) на послание отреагировали Госдепартамент и Пентагон, где заверили, что в курсе новых российских разработок и «полностью подготовлены».

Некоторые издания пошли еще дальше и вовсе решили искать «экспертов», которые бы заявили, что создание такого рода вооружений невозможно. Как это ни удивительно, но люди, упрямо готовые спорить с реальностью, нашлись. Их фантазии опубликовало издание The Insider:

Крылатых ракет с ядерными энергетическими установками нет на вооружении ни в одной стране мира, включая Россию, поскольку на крылатые ракеты невозможно установить ядерные двигатели. Об этом The Insider заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев, комментируя заявление президента Владимира Путина о новых российских военных разработках».

 

 

 

 

 

Путин показал Западу свой «Кинжал»

Чтобы убедиться в степени осведомленности и квалификации спикера, площадку которому любезно предоставил The Insider, достаточно зайти на сайт «института», который возглавляет господин Моисеев. Страница похожа на четвертную контрольную работу по информатике в 6-м классе средней школы.

Читайте также:  Делягин: Россия мешает Западу тем, что живёт

Ни научный руководитель, ни его подчиненные — исследователи «космонавтики и общества» — не имеют ни одной научной степени. Зато в ядерном оружии разбираются так, что их комментарии можно публиковать в СМИ, во всяком случае, в либеральных.

 

страницы

Скриншот сайта Института космической политикиИз «крупной рыбы» в западническом болоте можно отметить пассаж заслуженного русофоба Матвея Ганапольского. В своем блоге на сайте небезызвестной радиостанции «Эхо Москвы» он описал, как смотрел послание в компании двух политологов и алкоголя. Вот последние строки произведения:

― Может нам громадную утку сделать на все эти деньги? — мрачно предположил хозяин квартиры.

― Зачем Медведеву такая утка? — удивился разливающий.

― Да не ту утку, а такую, что в больнице кладут под больных, — пояснил хозяин квартиры. — Думаю, что если начнётся война с Америкой, то это единственное, что всем нам понадобиться.

Судя по степени нагнетания тезиса «все пропало», в распитии с Ганапольским принимали участие Лия Ахеджакова и Владимир Кара-Мурза. А если автор лукавит, говоря о малых объемах и крепости потребляемой продукции, то его собеседниками могли оказаться и существа иного ранга в иерархии либералов: те самые, кто в Великий Пост чувствует себя еще хуже, чем обычно.

Ну, и тяжелая артиллерия, та самая ракета «Сармат» нашей немногочисленной, но такой крикливой части общества. Михаил Ходорковский, явно страдающий нездоровой фиксацией на личности Владимира Путина, решил в тот же день зачитать свое послание, правда, не к Федеральному собранию, а к верному фан-клубу из «Открытого общества». Вот как об этом пишет «Независимая газета»:

Самый эмоциональный момент послания — это рассказ Путина про ракеты. Это кошмар, я первый раз за все эти годы с печалью вспомнил Брежнева, который прошел через войну и, зная, что это такое, не хотел этого для своей страны. Исходя из выступления Путина, можно сделать вывод: он не понимает, что такое война. Это опасно для страны», — подчеркнул Ходорковский.

Основатель ОР заметил: «Я раньше всегда думал, надеялся, что до Третьей мировой войны не дойдет, но теперь до конца не уверен».

Читайте также:  «Русские Родиной не торгуют»: Армен Гаспарян ответил Великобритании на предложение вернуть Крым

И, так сказать, финальный аккорд:

Поэтому все, что я бы мог сказать в своей президентской программе: ребята, давайте этот трон царский сожжем на хрен, тогда, может быть, нормально заживем».

Стремление таких людей из века в век «сжигать царский трон» невозможно спрятать за разговорами о «свободе» и «правах». Сложно что-то написать в конце такого материала, поэтому я просто оставлю вас наедине с этой цитатой.

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.