Михаил Делягин: Нельзя разрушать экономику страны и думать, что этого никто не заметит

Михаил Делягин: Нельзя разрушать экономику страны и думать, что этого никто не заметит

Около 50 процентов российских семей почувствовали на себе «существенные» или «катастрофические» последствия от масштабного кризиса в отечественной экономике.

 

Социологический центр Российской академии наук опубликовал данные статистики о том, что граждане России ощущают на себе последствия кризиса. Опрос показал, что все больше тех, кто считает, что последствия были существенными.

 По предварительным итогам года, доля соотечественников, оценивающих свое материальное положение на «хорошо», снизилась до 28 процентов (в 2016 году таких было 35 процентов). Среди молодежи этот показатель оказался самым низким с октября 2014 года. Доля отзывающихся о 2017-м как об экономически «плохом» периоде, выросла с 5 до 8 процентов.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Делягин заявил, что даже эти данные существенно занижены. Он отметил, что ухудшение ситуации чувствуют почти все.

«Люди богатые, обеспеченные, с хорошим уровнем социальной защищенности не пользуются терминами «катастрофа» и «ужасно», но, извините, на себе это чувствуют практически все: наверху и внизу, потому что нельзя безнаказанно разрушать экономику и думать, что этого никто не заметит», — сказал Делягин.

По его оценкам, экономический кризис на себе ощущает не менее 80 процентов населения. Экономист добавил, что кризис ощущают и богатые. Также эксперт считает, что при сохранении экономической политики ситуация будет ухудшаться.

 

 

Источник

 

.

Читайте также:  Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Загрузка...