Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики — Евгений Тарло

Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики — Евгений Тарло

Очередной съезд гайдаровцев превратился в конспирологическое мероприятие. Этот форум наследников самого неудачного реформатора России проходит как сбор заговорщиков, призванный сплотить ряды тех, кто хорошо заработал при Гайдаре, кто доволен существующим положением и готов сделать всё, чтобы продолжался прежний экономический курс.

 

На форуме 15 тысяч участников, радостно сообщили СМИ. Странно. Обычно на экономических форумах бывает несколько сотен специалистов, которые обсуждают актуальные экономические проблемы. Интересны те форумы, где высказываются различные точки зрения, где выступают не петухи и кукушки, которые хвалят друг друга, а опытные, подготовленные люди, знающие предмет и не настроенные на словоблудие.

Гайдаровский форум продемонстрировал отход от принципов объективности, плюрализма мнений, уход в групповщину и самовосхваление. Не мудрено. Ни одна проблема, за которую взялись Гайдар и гайдаровцы, не решена. Малая приватизация до сих пор не закончена, зато национальные богатства разворованы, советская экономика разрушена, новая не создана, таргетирование инфляции без таргетирования социальных и экономических задач привело к экономической стагнации и падению уровня жизни. Банковская система агонизирует, частные банки уничтожаются вместе с клиентами, кредитование экономики не происходит, инвестиций нет и не будет.

Зато у Кудрина и его учеников/друзей/подчинённых/выдвиженцев всё в порядке. Когда к Президенту могут пробиться только Кудрин и несколько экономистов-гайдаровцев, у главы государства создаётся искажённое представление о реальном положении в экономике и взглядах учёных и практиков на экономические проблемы.

Усилиями гайдарочубайсов при помощи «неподкупных» СМИ путём прямой лжи из советника Президента академика РАН С.Ю. Глазьева создан образ маргинального экономиста, сторонника мобилизации и противника рынка. Это не ново. Высказывания Глазьева давно не дают покоя либерал-пропагандистам.

Читайте также:  Вазген Авагян. Принцип российской экономики: кто не работает, тот ест!

Теперь кудринцы взялись за Б.Ю. Титова. Уполномоченному по правам предпринимателей отказали в возможности выступить на экономическом форуме! При этом отказали не коммунисты или ЛДПРовцы, идейным противником которых является Борис Титов. Отказали гайдаровцы. Почему?

Думаю, потому что Титов нарушает их благостную картинку успехов таргетирования инфляции и роста экономики. Титов говорит правду и даёт конкретные предложения по изменению экономического курса. При этом он выступает не как разрушитель-враг существующей системы, а как свой, но другой.

Но гайдаровцы панически боятся честной и открытой дискуссии, в которой у них нет ни серьёзных аргументов, ни реальных предложений. Их положение напрямую зависит от отношения к ним Путина, который пока что защищает всю эту компанию от народа – в том числе от миллионов малых и средних предпринимателей, которые давно не удовлетворены ни курсом правительства, ни господством финансового и нефтяного олигархата.

Вот и дошли гайдаровцы до люстрации и цензуры. Нельзя выступать с иными взглядами, нельзя предлагать то, что не нравится Кудрину. Это им удалось. Только дальше-то что? Опять надеяться на повышение цен на нефть и на то, что экономика России и её народ выдержат?

Пора бы понять гайдаровцам, что если они будут продолжать жить в иллюзиях своей болтовни – то вопрос нашего полного краха будет лишь вопросом времени.

 

Источник  publizist.ru

Mission News Theme от Compete Themes.