Эдвард Сноуден: «Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент»

Эдвард Сноуден: «Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент»

 

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден отреагировал на недавнюю блокировку аккаунта компании Кембридж Аналитика, работавшей на Трампа во время выборов.

По его словам, «раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как «скрытое наблюдение». Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда «Департамент войны» (англ. «Department of War» — Военное министерство США) стал Министерством обороны».

Справедливости ради стоит отметить, что Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook. Блокировка их аккаунта является ничем иным, как способом показать, кто здесь главный. Цукерберг, Google и другие медиа-гиганты хотят быть монополистами на рынке Big Data, и конкуренты им не нужны.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прокомментировал прекращение действия Патриотического акта в США, позволяющего ФБР и АНБ следить за американскими гражданами и собирать данные.

По мнению Сноудена, власти США разыгрывают «террористическую карту», чтобы вернуть практику массовой слежки.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден ответил на публикации в СМИ якобы о его выдаче Штатам. Сноуден отметил, что это лишь доказывает, что он никогда не работал на Россию.

 

Источник

Читайте также:  Базар-шоу. Когда актуальные темы приносятся в жертву телерейтингам